Домой » Происшествия » Войны » Своим новым решением Россия еще больше обострила конфликт в Нагорном Карабахе

Своим новым решением Россия еще больше обострила конфликт в Нагорном Карабахе

Опубликовано: 04.08.2017

Просмотров: 83

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Своим новым решением Россия еще больше обострила конфликт в Нагорном Карабахе

Недавно президентом России Владимиром Путиным был ратифицирован договор об объединении группировок войск Российской Федерации и Армении, которые продолжают оккупацию азербайджанского Нагорного Карабаха. В случае обострения конфликта в данном регионе россияне могут встать на сторону армянских сил.

Однако для Кремля этот вариант развития событий крайне нежелателен. Почему так — рассказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Расим Мусабеков, сообщает портал LIGAnews.net.

Он подчеркнул, что своей помощью оккупационным войска Армении Кремль поставит крест на сотрудничестве с Азербайджаном. Страна будет потеряна для Путина на долгие годы.

Нейтральная позиция для Москвы также нежелательна, так как в этом случае Азербайджан наверняка выгонит армянских террористов с захваченных территорий. Это Кремлю очень не понравится.

Кроме этого, вмешательство РФ в конфликт на стороне Армении может привлечь еще одного крупного игрока — члена НАТО Турцию. Если это произойдет, то конфликт наверняка трансформируется в глобальное противостояние.

Учитывая вышесказанное, со слов Мусабекова, для России сегодня крайне важно сохранить конфликт в замороженном состоянии. В противном случае Кремлю придется сделать очень сложный выбор, и все варианты не в его пользу.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп подписал закон о введении в отношении России убийственных санкций.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 163

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*