Домой » Техника » Авиация » Стратегический беспилотник ВВС США Global Hawk совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотник ВВС США Global Hawk совершил разведывательный полет над Донбассом

Опубликовано: 22.05.2017

Просмотров: 1 504

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Стратегический беспилотник ВВС США Global Hawk совершил разведывательный полет над Донбассом

Стратегический беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил США RQ-4A Global Hawk недавно совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на востоке Украины. Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на данные сайтов, которые отслеживают передвижения военной авиации.

Тяжелый беспилотник ВВС США с позывным UAVGH000, вылетевший с авиабазы ​​Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведывательные сведения. Полет протекал на высоте порядка 15,5 тысячи метров.

В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние примерно в 70-80 километров. С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией, контролируемой российскими террористами на Донбассе, а также пограничными районами государства-агрессора. Кроме этого, он мог увидеть и дислокацию Вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что аппарат может патрулировать в течение 30 часов, совершая полет на высоте 15-18 тысяч метров. Маршрут беспилотника после вылета из Италии проходил над Грецией, Болгарией и Румынией. В воздушное пространство Украины он вошел с территории Молдовы. Затем БПЛА продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса. Американский беспилотник RQ-4A Global Hawk практически ежемесячно осуществляет разведывательные полеты на Донбассе. Понятно, что это происходит при официальном разрешении (или просьбе) Украины.

Ранее сообщалось о том, что авиация США нанесла мощный удар по формированиям Башара Асада, которые пытались атаковать повстанцев.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 129

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*