Домой » Техника » Вооружение » Страны НАТО перейдут на новые стандарты формы и амуниции для военнослужащих

Страны НАТО перейдут на новые стандарты формы и амуниции для военнослужащих

Опубликовано: 21.07.2017

Просмотров: 120

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Страны НАТО перейдут на новые стандарты формы и амуниции для военнослужащих

В феврале текущего года объединенное командование НАТО на проходящей в Брюсселе очередной конференции стран участниц и наблюдателей заявило о необходимости перехода на новые стандарты формы и обмундирования для военнослужащих альянса.

В официальном заявлении говорилось о необходимости поддержания боеготовности армий альянса, а также о внедрении прогрессивных методов и инноваций для оснащения военнослужащих и сотрудничающих с организацией гражданских лиц.

В частности было отмечено, что стандарты формы НАТО необходимо пересмотреть в ближайшее время и представить необходимые перспективные образцы амуниции и обмундирования, которые будут соответствовать принятым стандартам и условиям современной войны.

Планируется, что уже на октябрьском саммите стран участниц НАТО будет представлен пакет разработанных проектов, касающихся как повседневной военной формы для армий стран альянса и войсковой амуниции.

На данный момент известно, что участие в конкурсе на создание образцов новой формы примут несколько ведущих фирм и компаний из США и Европы, которые уже подали свои заявки.

Согласно плана центрального оперативного командования стран НАТО в Европе, техническое и материальное переоснащение армий альянса должно стартовать в начале 2019 года. Именно в рамках этого проекта и планируется, по всей видимости, осуществить замену старых образцов формы, обмундирования и амуниции на новые. Учитывая тот факт, что указанная программа рассчитана на пять с половиной лет, то вполне уместно предположить, что и замена старой формы на новую займет примерно столько же времени.

В свете грядущих обновлений в армиях НАТО возникает вполне резонный вопрос на тот счет, а что же произойдет со старой формой стран альянса, которой скопилось на складах довольно много. Тут остается только строить предположения. Вполне возможно, что часть формы и амуниции будет передана в третьи страны, кое-что придется утилизировать, однако большая часть содержимого натовских складов будет, вероятно, реализована частным лицам.

По мнению аналитиков, процессы распродажи формы старого образца уже ведется в ряде стран альянса. Так уже сейчас вполне свободно в рознице или интернете можно, скажем, приобрести зимний комплект одежды или купить боевую рубашку, которые соответствуют стандартам стран НАТО. Распродажи старой формы, как мы видим, признаков масштабности пока еще не приобрели, однако уже сейчас можно сделать выводы о том, что эти процессы уже запущены.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 82

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*