Домой » Происшествия » Криминал » Старались для Маши Захаровой? В Кабо-Верде задержаны российские моряки с грузом 10 тонн кокаина

Старались для Маши Захаровой? В Кабо-Верде задержаны российские моряки с грузом 10 тонн кокаина

Опубликовано: 01.02.2019

Просмотров: 420

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Старались для Маши Захаровой? В Кабо-Верде задержаны российские моряки с грузом 10 тонн кокаина

Власти островного западноафриканского государства Кабо-Верде объявили о задержании 11 российских моряков с панамского грузового судна ESER, на борту которого было обнаружено девять с половиной тонн кокаина.

По ценам черного рынка стоимость такого количества кокаина, если бы он был подпольно реализован по «уличным» ценам, может превысить полтора миллиарда долларов США.

Арест моряков и судна был произведен 31 января этого года. Факт задержания российских граждан подтвердило посольство России.

Как сообщил агентству «РИА Новости» представитель российской дипломатической миссии, российское посольство в Прае (столице Кабо-Верде) связалось с задержанными и с органами следствия.

Также представитель посольства подтвердил, что по предварительной информации, задержание связано с подозрением в контрабанде наркотиков.

О задержании судна также сообщил портал Maritime Bulletin (бывший «Морской бюллетень — Совфрахт»). По его информации, судно ESER шло из Панамы в Марокко. Все 11 членов его экипажа имеют российское гражданство, сообщает сайт. По его информации, судно вынуждено было экстренно зайти в порт Кабо-Верде после того, как один из членов экипажа неожиданно скончался.

В конце прошлого года судно ESER сменило владельца — турецкая компания Gemiciler Denizcilik Nakliyat заявила порталу Maritime Bulletin, что продала его панамской Ecolive de Panama.

Стоит напомнить, что самым крупным изъятием кокаина в истории считается захват 12 тонн наркотика колумбийской полицией у крупнейшего наркокартеля страны, произведенный в ноябре 2017 года.

Кроме этого, в начале 2018 года власти Аргентины объявили о раскрытии наркотрафика, проходившего через здание, относящееся к посольству России в Буэнос-Айресе. Наркоторговцы тогда собирались отправить кокаин в Россию в дипломатическом багаже, который не проверяется таможней. По данным аргентинской полиции, в 12 чемоданах дипломатического груза были обнаружены 360 пакетов с кокаином общим весом в 389 килограмм, стоимостью около 50 миллионов евро. Чтобы задержать российских дипломатов-наркоторговцев, аргентинские полицейские заменили кокаин на муку, оснастили чемоданы GPS-датчиками и в декабре 2017 года отправили их в Москву.

Ранее сообщалось о том, что хищения при строительстве российского космодрома «Восточный» оцениваются в 10 миллиардов рублей.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 193

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*