Домой » Техника » Авиация » США применили в Афганистане против ИГИЛ наибольшую неядерную бомбу

США применили в Афганистане против ИГИЛ наибольшую неядерную бомбу

Опубликовано: 14.04.2017

Просмотров: 273

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

США применили в Афганистане против ИГИЛ наибольшую неядерную бомбу

США применили в Афганистане против ИГИЛ самую большую в истории неядерную бомбу. Она весит 9500 килограмм и оснащена системой спутникового наведения.

Сегодня многие мировые СМИ, сославшись на представителей Пентагона, сообщили о том, что американские военные в Афганистане сбросили огромное бомбу, которая является наибольшей из существующих ныне неядерных бомб на вооружении армии США.

Авиабомбу GBU-43 (Massive Ordnance Air Blast Bomb или сокращенно — МОАВ), называемую еще неофициально «матерью всех бомб», сбросили в 7:00 вечера по местному времени в четверг. Бомба весит 9500 килограмм и оснащена системой спутникового наведения. Бомба МОАВ была сброшена с самолета МС-130, который эксплуатируется Силами специальных операций Военно-воздушных сил США. Результаты бомбового удара остаются пока неизвестными.

Мишенью для поражения данным боеприпасом стали туннели, которые используются боевиками ИГИЛ в регионе Ачин (провинция Нангархар) на востоке Афганистана неподалек границы с Пакистаном. Это первый случай в истории, когда МОАВ была применена в условиях боевых действий.

Отмечается, что бомба МОАВ была разработана еще в период войны в Ираке.

Ранее сообщалось о том, что российский фрегат «Ад. Григорович» получил серьезное повреждение в Средиземноморье у берегов Сирии.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 45

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*