Домой » Техника » Вооружение » США предложили для украинского флота фрегаты типа Oliver Hazard Perry

США предложили для украинского флота фрегаты типа Oliver Hazard Perry

Опубликовано: 18.10.2018

Просмотров: 171

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

США предложили для украинского флота фрегаты типа Oliver Hazard Perry

США предложили Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry в рамках программы «Чрезмерное имущество».

Об этом сообщает Украинская милитаристский портал со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, руководство США направило через военного атташе посольства США письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Военно-морским силам ВСУ.

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Чрезмерное имущество» (Excess Defense Article)», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность украинского флота на Черноморском и Азовском театре военных действий.

В пресс-службе ВМС ВСУ изданию LIGA.net ответили, что не комментируют эту информацию. Также отказались от комментариев и в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По данным издания, фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975-2004 годов. Всего было построено 71 фрегат на верфях в США, Испании, Австралии и Тайваня. Сейчас, кроме США, они находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании и некоторых других стран.

Корабли этого типа разрабатывались как ракетные фрегаты, которые вооружались пусковыми установками Mk 13 для зенитных управляемых ракет SM-1MR и противокорабельных ракет Harpoon. В связи со снятием с вооружения США ракет SM-1 в 2003 году эти пусковые были демонтированы.

Также фрегаты Oliver Hazard Perry вооружены 76-миллиметровой артиллерийской установкой OTO Melara, 20-миллиметровой зенитной артиллерийской установкой Phalanx CIWS и двумя торпедными аппаратами Mark 32 ASW (по три пусковые установки для торпед).

Ранее сообщалось о том, что на Кубани разбился очередной российский самолет.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 169

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*