Домой » Экономика » Бизнес » Создание и продажа франшиз – выгодный бизнес

Создание и продажа франшиз – выгодный бизнес

Опубликовано: 15.02.2018

Просмотров: 152

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 
Франшиза визового центра

В последнее время такое направление в бизнесе, как франчайзинг, становится все более популярным. И для этого имеются серьезные основания. Когда человек принимает решение приобрести готовую франшизу для того, чтобы открыть свое дело, то получает широкие возможности в сфере предпринимательства. При этом следует детально разобраться во франчайзинге, так как этот метод имеет и некоторые опасности, на которые может не обратить внимания новичок.

Что такое франшиза

В классическом описании франшиза описывается как комплекс благ, которые дают возможность юридическому или частному лицу пользоваться брендом, авторскими разработками, моделью бизнеса франчайзера. Если же говорить более простым языком, то франшиза визового центра является платным правом, которое позволяет создать свое дело под эгидой известной торговой марки или бренда. Покупатель может пользоваться его правилами, технологиями и способом ведения предпринимательской деятельности.

Конечно, франшизы можно не только покупать, но продавать. Понятно, что для этого их нужно вначале создать. Каждый опытный предприниматель знает, что создание и продажа франшиз – это очень прибыльный бизнес, если подойти к делу со всей ответственностью. Объектами франшизы могут быть товарные знаки, технологии, разные виды интеллектуальной собственности, льготы и права. В последнем случае продающая сторона предоставляет свои льготы и права покупателю.

Компания, которая предоставляет свои услуги – это франчайзер. Тот, кто покупает эти услуги именуется франчайзи. Сама же система, предоставляющая платформу для продажи услуг, называется франчайзингом. Нужно понимать, что права на бренды и технологии не отдаются бесплатно. За их приобретение нужно платить определенную сумму денег. Естественно, в таком виде бизнеса, как правило, выигрывают обе стороны, заключающие сделку.

Поэтому можно смело утверждать, что человек, который хочет быстро раскрутить свой бизнес, воспользовавшись доступными методами, сможет добиться желаемого результата, если воспользуется франшизой. Согласно оценкам опытных экспертов в области частного бизнеса и предпринимательства, франшиза позволяет сократить процесс развития начинающей компании на пять лет. При этом предприниматель получает дополнительную рекламную поддержку в виде использования известной торговой марки или бренда. Совсем не сложно подсчитать, сколько времени, денег и физических сил позволяет сэкономить такой способ развития.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 97

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*