Домой » Наука » Астрономия » Создана трехмерная карта кометы Чурюмова-Герасименко

Создана трехмерная карта кометы Чурюмова-Герасименко

Опубликовано: 10.11.2017

Просмотров: 68

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Создана трехмерная карта кометы Чурюмова-Герасименко

Исследователи составили подробную трехмерную модельную карту кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Полученные изображения были опубликованы на сайте Nature.

Изучение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко началось, когда на ее орбиту вышел европейский зонд «Розетта» в 2014 году. За два года автоматическому зонду удалось получить более сотни снимков данного небесного тела, которые позволили ученым сделать много открытий. Так, например, исследователям при помощи снимков от «Розетты» удалось обнаружить на комете пылевые гейзеры и балансирующие скалы, так называемый «сухой» и водный лед, иней и следы соединения морфологически разных регионов кометы.

На этот раз ученые под руководством Фрэнка Прейскера из Германского центра авиации и космонавтики представили еще и трехмерную карту кометы. Ими были использованы данные, которые были собраны в период с августа 2014 по май 2015 года научным инструментом OSIRIS, состоявшего из двух камер, которые получали фотоснимки в оптическом и инфракрасном диапазонах.

На итоговой карте, разрешение которой составляет всего десятки сантиметров, показана сложная поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Созданная модель позволила ученым оценить объем (18,56 кубических километров) и плотность (537,8 килограмм на кубический метр) данного небесного тела. Эти данные позволили уточнить, как выглядела комета до перигелия — максимального сближения с Солнцем в августе 2015 года.

Отмечается, что зонд «Розетта» завершил свою работу в сентябре 2016 года.

Создана трехмерная карта кометы Чурюмова-Герасименко

Ранее сообщалось о том, что ученые на примере красного гиганта W Гидры увидели будущее нашего Солнца.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 74

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*