Домой » Техника » Авиация » Снимки секретного китайского самолета просочились в Сеть

Снимки секретного китайского самолета просочились в Сеть

Опубликовано: 25.07.2015

Просмотров: 990

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 4,50 из5)
Загрузка...
 
 

FOR

Китайские средства массовой информации обнародовали свежие фото  скрытой  разработки — беспилотного летательного аппарата с двумя  фюзеляжами.

Снимки, изготовленные, судя по всему, с видеозаписи, выложило в Сеть издание  «Женьминь жибао». По сведениям  издания, беспилотник именуется  Divine Eagle («Волшебный орел»). Технические данные аппарата не разглашаются, устанавливает издание.

Между тем  характеристики  беспилотника на самом деле считаются  «секретом Полишинеля» и уже вовсю обсуждаются  в Онлайне.

В первый раз о разработке пошли слухи в мае текущего года. Власти Китая, за это время сказали о готовящихся свежих разработках, способных поменять расстановку сил вооружения в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно информации Popular Science, беспилотник оборудован двумя кабинами-куполами, в коих располагается оснащение для связи со спутниками. Поперечник фюзеляжей БПЛА составляет в пределах
1,5 метра, а длина всего аппарата — от 15 до 18 метров при размахе  — в пределах 50.

Беспилотник, скорее всего, будет оснащен антенной и особенной системой сканирования местности Active Electronically Scanned Array (AESA). Данная система имеет определенное количество режимов работы. К примеру, она способна буквально выслеживать неприятельские истребители и ракеты, помогает задерживать наземные цели, а еще наблюдать за морскими судами и военными кораблями типа авианосцев, идентифицируя их. Планируется, что БПЛА сможет выслеживать на дальних дистанциях истребители-невидимки, что, по сведениям издания, серьезно озадачило американские ВВС.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 398

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*