Домой » Происшествия » Войны » Сирийские повстанцы успешно наступают в Дамаске: асадиты и россияне несут серьезные потери

Сирийские повстанцы успешно наступают в Дамаске: асадиты и россияне несут серьезные потери

Опубликовано: 20.03.2017

Просмотров: 7 308

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 голосов, средний балл: 4,50 из5)
Загрузка...
 
 

Сирийские повстанцы успешно наступают в Дамаске: асадиты и россияне несут серьезные потери

18 мата объединенные силы сирийских повстанцев Тахрир аш-Шам начали массированное наступление в Дамаске против сил диктатора Башара Асада и россиян.

Блогеры, осведомленные с ситуацией в Сирии, сообщают, что уже несколько суток к ряду в Дамаске и его пригородах ведутся кровопролитные бои с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и даже установок залпового огня БМ-21 «Град».

Атаки повстанцев на позиции сил режима начались с подрыва прокопанных ранее туннелей и начиненных взрывчаткой штурмовых автомобилей, что нанесло обороне асадитов значительный ущерб и позволило ее прорвать в нескольких местах.

Вчера повстанцы в Дамаске прорвали некоторые линии рибатов асадитов и после ожесточенных боев овладели районом гаражей возле Джобара. Тяжелые бои там идут и сейчас.

Примерно в это же время силы повстанцев, сломив сопротивление асадитов, иранских и российских наемников, деблокировали район Габун, где в оперативном окружении на протяжении длительного периода бои вели несколько подразделений муджахидов.

Вчера и сегодня поступали сообщения блогеров о колоссальных потерях среди асадитов, иранцев и россиян. Так, например, вчера в боях в Дамаске повстанцам удалось уничтожить командующего группировки асадитов в районе Джобар Мухаммада Хасана, а сегодня — бригадного генерала республиканской гвардии Шарифа Тахера.

Сообщается, что за двое суток боев за Дамаск армия Тахрир аш-Шам подбила 7 танков асадитов. Официально асадиты признали безвозвратную потерю пяти танков и одной БМП.

Потери россиян в результате боев в Дамаске также ощутимы. Сообщается минимум о семи погибших из состава ЧВК «Вагнер», среди которых установлена личность пока что одного российского наемника — Александра Сагайдака, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований террористов «днр».


Сегодня ожесточенные бои в нескольких районах Дамаска продолжаются. Повстанцы нанесли удар из установок залпового огня БМ-21 «Град» по посольству России, дворцу Башара Асада и командным пунктам асадитов.


Ранее сообщалось о том, что в районе авиабазы Тиас (провинция Хомс) при подрыве БТРа погибла очередная группа российских военнослужащих.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 162

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*