Домой » Техника » Авиация » Сирийские повстанцы сбили российский беспилотник

Сирийские повстанцы сбили российский беспилотник

Опубликовано: 19.10.2015

Просмотров: 399

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Сбитый под Алепо российский беспилотник "Орлан-10"

По сообщению телеканала Al-Jazeera в Сирии повстанцами сбит очередной российский беспилотный летающий аппарат (БПЛА) «Орлан».

Об этом также сообщили сирийские ополченцы организации «Джейш аль-Муджахидин» («Армия моджахедов»), сражающиеся против армии диктатора Башара Асада и террористов из «Исламского государства».

В качестве доказательств сирийские ополченцы представили фото и видео сбитого российского беспилотника. Кроме этого, говорится о том, что случилось это на севере Сирии недалеко от селения Абтин, расположенного в пяти километрах южнее города Алеппо, который вот уже четвертые сутки безуспешно пытаются штурмовать российско-ирано-асадовские войска.

Российским специалистом в области дронов Денисом Федутиновым определена модель БПЛА, показанная на фото и видео. По его авторитетному мнению, это, бесспорно, российский беспилотник «Орлан-10».

Кроме этого, эксперт отмечает, что, вероятнее всего, указанный дрон все же не был сбит, а, скорее, просто захвачен после того, как упал или совершил посадку.

Стоит напомнить, что БПЛА «Орлан-10» — это российский многофункциональный беспилотный комплекс, который предназначен для ведения наблюдения за различными объектами в труднодоступных местах. Он был разработан и производится серийно на российском предприятии «Специальный технологический центр».

По сообщению агентства Reuters, сирийские повстанцы из трех организаций, сражающихся против антинародного режима Башара Асада и российского оккупационного корпуса, недавно получили вооружение американского производства. После того, как армия диктатора Асада, поддерживаемая российской авиацией, начала масштабное наступление на позиции умеренных сирийских повстанцев, соседние арабские страны передали повстанцам противотанковые ракеты американского и европейского производства.

Ранее сообщалось о том, что украинские морские пехотинцы под Мариуполем захватили практически неповрежденный российский беспилотник (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*