Домой » Происшествия » Войны » Сирийские повстанцы публично скормили сбитого в апреле асадитского летчика голодному льву (видео)

Сирийские повстанцы публично скормили сбитого в апреле асадитского летчика голодному льву (видео)

Опубликовано: 18.06.2016

Просмотров: 12 148

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из5)
Загрузка...
 
 

Сирийские повстанцы публично скормили сбитого в апреле летчика голодному льву

Вчера повстанцы из группировки «Джабхат ан-Нусра» публично казнили сбитого в начале апреля пилота сирийских ВВС полковника Халеда Саида. Об этом сообщают в социальных сетях блогеры, близкие к повстанцам.


Как сообщается ими в Twitter и Facebook казнь состоялась в одном из населенных пунктов в провинции Алеппо, которые пребывают под контролем повстанцев.

Сообщается также, Халед Саид был осужден военно-полевым судом повстанцев с участием представителей от местных жителей, а потом привселюдно скормлен голодному льву на площади.

Отмечается, что на суде полковник Халед Саид сознался, что за пять лет он лично, совершая налеты в провинциях Хама и Алеппо, сбросил на сирийские города суммарно свыше 4500 килограммов различных боеприпасов.

Один из блогеров, близкий к группировке «Джабхат ан-Нусра» написал, что приговор суда и казнь сирийского пилота местное население восприняло с воодушевлением, так как уже несколько месяцев страдает от налетов российской и асадовской авиации.

Напомним, что 5 апреля текущего года в Южном Алеппо повстанцами был сбит фронтовой истребитель Су-22 сирийских ВВС, а катапультировавшийся его пилот полковник Халед Саид был взят в плен одним из подразделений «Джабхат ан-Нусра».

Стоит отметить, что официальной информации от местных СМИ на этот счет пока что нет.

Ранее сообщалось о том, что российская авиация разбомбила рынок в Маарат аль Нуман (фото).

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 125

Один комментарий

  1. Ополченец Новороссии

    Вполне заслужил за свои злодеяния!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*