Домой » Происшествия » Войны » СБУ представила фильм об уничтожении российской разведывательно-диверсионной группы на Луганщине летом прошлого года

СБУ представила фильм об уничтожении российской разведывательно-диверсионной группы на Луганщине летом прошлого года

Опубликовано: 29.01.2016

Просмотров: 1 272

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...


Флаг Новороссии Новососии

Службой безопасности Украины недавно представила документальный фильм «Вороны» об уничтожении российской террористической диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая планировала осуществление ряда террористический актов в День независимости Украины на территории Луганщины.

В предисловии к фильму глава СБУ Василий Грицак: «Группа зашла непосредственно с территории России, ее заход прикрывали российские пограничники. В состав группы входили представители российского националистического объединения «Росич», кадровые военные ГРУ ГШ РФ. Подготовка этой группы осуществлялась непосредственно на территории России. Уничтожена при взаимодействии СБУ и ВСУ Украины».

Со слов Грицака, после уничтожения данной террористической группы, СБУ получила материалы, позволившие организовать контрдиверсионную деятельность и в значительной мере снизить активность противника на этом направлении.

Кроме этого, глава СБУ резюмировала, что представленный фильм лишний раз доказал, что Российская Федерация осуществляет непосредственную поддержку неонацистского движения как на своей территории, так и в Украине.

Ранее сообщалось о том, что в Сети появилось видео, на котором украинские военные оказывают первую медицинскую помощь раненному пророссийскому террористу под Дебальцево.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 76

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*