Домой » Техника » Авто » С какой передачи лучше начинать движение автомобиля

С какой передачи лучше начинать движение автомобиля

Опубликовано: 12.11.2018

Просмотров: 70

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

С какой передачи лучше начинать движение авто

Коробки передач на современных машинах делятся на два вида: автоматические и механические. В первых уже достигнуты оптимальные схемы работы, рассчитано желательное для любого отрезка дороги переключение скоростей. Не так обстоят дела на «механике». Здесь приходится самому распределять всё вручную. Как стартовать, чтобы сэкономить больше топлива? С какой передачи лучше начинать движение авто?

На нынешних автомобилях (городские внедорожники, седаны) встречаются кнопки, с помощью которых можно настроить коробку на экономию и избежать блокировки колёс, при этом передача будет подобрана автоматически. Это поможет взять плавный старт при гололедице или на заснеженной дороге и не тратить лишнее горючее.

Первая передача

Большинство автомобилистов использует для старта её. При её включении мотор делает 3 — 4 тысячи оборотов в минуту, расход топлива растёт, а автомобиль подвергается большой нагрузке. Поэтому начинать движение с первой передачи — это ошибка, на первый взгляд не кажущаяся таковой, но со временем способная привести к ремонту и даже к тому, что владельцу машины потребуется купить контрактный двигатель взамен пришедшего в негодность оригинального.

Альтернативное решение

С какой же передачи тогда нужно стартовать? Специалисты магазина КПП-ДВС.РФ рекомендуют предпочесть вторую, особенно если вы едете по гладкой дороге с хорошим покрытием. Это при низких оборотах (1200 — 1300) даст максимальный крутящий момент, а мотор будет работать без нарушений. Испытания подтвердили, что такой старт — самый экономичный в плане расхода горючего.

Что же тогда со сцеплением, скажете вы, да и с самой коробкой, ведь в некоторых случаях при таком использовании они переживают высокие нагрузки, впору будет купить контрактную коробку передач… Во-первых, нет, не при таком использовании. Слухи о вреде старта со второй передачи преувеличены, и бояться поломки следует только городским «гонщикам», которые используют её для того, чтобы разогнаться быстрее или выполнить управляемый занос с места. Если нажимать на педаль газа плавно, не бросать сцепление и не увеличивать слишком сильно и резко количество оборотов, никакого вреда механизмам автомобиля не будет. Ресурс сцепления зависит не от передач, а непосредственно от двигателя и количества оборотов на нём, а оно, как мы помним, при старте должно быть минимальным.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Ирина Пономарева
Статей: 66

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*