Домой » Спорт » Другие виды спорта » С чего надо начинать игру на русском бильярде

С чего надо начинать игру на русском бильярде

Опубликовано: 06.06.2017

Просмотров: 79

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

С чего надо начинать игру на русском бильярде

Одним из главных «инструментов» для игры в бильярд является кий. Правильный и качественный кий залог успешной и комфортной игры.Они бывают составные и цельные.

При выборе кия для русского бильярда, необходимо обратить внимание на 5 таких главных показателей как:

  • центровка;
  • правильная длина;
  • отсутствие кривизны;
  • хорошая стыковка деталей;
  • гладкость поверхности и некоторые другие нюансы.

Если кий покупает игрок со стажем, то при выборе он не допустит ошибок, но если вы хотите сделать подарок близкому человеку, увлекающемуся игрой в бильярд, то вам стоит учесть все перечисленные качества хорошего кия.

Проверить центровку можно, прокатив кий по ровной горизонтальной поверхности – если он катится плавно, то с центровкой полный порядок, а если движение прерывистое и он перекатывается в конце движения вперед, значит у вас в руках некачественное изделие.

Проверяется ровность кия также путем прокатки по ровной поверхности. Если зазор между кием и поверхностью одинаковый, значит изделие ровное, а если меняется – кривой. Это может произойти не только вследствие производственного брака, но и за счет неправильного хранения. Проверить следует и стыковку деталей – она должна быть прочной, иначе могут возникнуть проблемы в процессе игры.

Выбирая кий для русского бильярда, нужно оценить и качество древесины. Если при визуальном осмотре вы не обнаружили сучков, трещин, царапин, а декоративные элементы не имеют искажений, то кий хорошего качества. Следует также проследить за тем, чтобы наклейка на бампер крепилась прочно.

Далее потребуется «прослушать» кий, чтобы обнаружить скрытые дефекты, которые визуально и наощупь обнаружить не удастся. Для этого надо простучать его – у качественного изделия звук должен быть глухой, сухого дерева, без треска и дребезжания, резонирующего звука и стука внутри.

Длина определяется индивидуально для каждого игрока. При максимальном размахе его размер должен быть таким, чтобы кий не выходил за пределы опорной руки.

Как видим, выбрать качественный кий достаточно сложно, особенно новичкам, поэтому покупать изделие следует в специализированных магазинах, где можно получить квалифицированную консультацию. Приобретая кий для игры в русский бильярд в магазине «1000 Киёв», вы можете рассчитывать на профессиональную помощь консультантов и своевременную доставку в любой регион России.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 82

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*