Домой » Происшествия » Войны » Россия страна-террорист: Швеция обвинила Россию в террактах в Гетеборге

Россия страна-террорист: Швеция обвинила Россию в террактах в Гетеборге

Опубликовано: 17.06.2017

Просмотров: 1 620

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Швеция обвинила Россию в террактах в Гетеборге

Прокуратура Швеции связывает подозреваемых во взрывах центров для беженцев (11 ноября 2016 и 5 января 2017) с российским клубом военной подготовки «Партизан» — участники этого клуба также воевали на Донбассе в составе бандформирований российских террористов.

Об этом сообщил ресурс «Фонтанка».

Отметим, что третий взрыв не произошел благодаря неправильно собранному взрывному устройству, которое было обнаружено 25 января текущего года на территории одного из лагерей беженцев.

По обвинению во взрывах задержали трех членов националистического «Северного движения», следы ДНК которых были на взрывчатке: 23-летнего Виктора Мелина, 20-летнего Антона Тулина и 53-летнего Джимми Йонассона.

По окончании расследования в июне этого года прокурор Матс Юнгквист заявил, что двое обвиняемых, Виктор Мелин и Антон Тулин, летом 2016 года прошли военную подготовку в Санкт-Петербурге.

Как говорит прокурор, шведские националисты обучались на курсах «Партизан», связанного с Российским имперским движением, и могут быть его боевым подразделением, которое участвует в боях на Донбассе.

На сайте правительства Санкт-Петербурга со ссылкой на авторов Смольного научного исследования заявляется, что Имперский легион и курс «Партизан» являются экстремистскими организациями, которое привлекает молодежь к наемничество.

Ранее сообщалось о том, что успехи ВСУ фактически обрекли «лднр» на потерю ряда населенных пунктов.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 121

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*