Домой » Происшествия » Войны » Россия обеспечивала путчистам в Турции спутниковую связь и координировала действия авиации — разведывательная компания Stratfor (видео)

Россия обеспечивала путчистам в Турции спутниковую связь и координировала действия авиации — разведывательная компания Stratfor (видео)

Опубликовано: 16.07.2016

Просмотров: 53 736

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 голосов, средний балл: 3,44 из5)
Загрузка...
 
 

08734962772346

Частная разведывательная компания Stratfor сегодня обнародовала данные, доказывающие причастность России к попытке военного переворота в Турции, который случился вчера.

По данным компании российские спецслужбы за несколько дней до происшедшего тесно контактировали с руководителями и организаторами путча. Кроме этого, после того, как страны НАТО отключили вчера свои спутники связи, используемые турецкой армией, связь между подразделениями путчистов продолжала осуществляться через российский спутник спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Также, по данным частной разведывательной компании, действия авиации путчистов координировались российскими военными, дислоцированными на территории Сирии и Армении. В то же время авиации, оставшаяся верной законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ.

Ссылаясь на данные Stratfor, арабское информационное агентство Al Jazeera распространило информацию о том, что вблизи турецко-сирийской границы создан неделю назад и продолжает работать в настоящее время оперативный штаб российских военных, выступающих в качестве советников путчистов.

Ранее сообщалось о том, что российский вертолет в Сирии был сбит по ошибке своим же ведомым (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*