Домой » Техника » Авиация » Россия не способна сбивать современные американские истребители — разъяснения пилота

Россия не способна сбивать современные американские истребители — разъяснения пилота

Опубликовано: 16.05.2017

Просмотров: 3 773

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Россия не способна сбивать современные американские истребители

Способность засекать современные американские стелс-самолеты при помощи высокочастотных радаров все равно не гарантирует способность их сбивать.

Об этом рассказал бывший пилот новейшего американского истребителя майор Дэн Флэтли для издания Business Insider, комментируя возможное наличие у Китая и России высокочастотных и других интегрированных радаров, которые могут, при определенных обстоятельствах, определять нахождение американских истребителей 5-го поколения F-22 и F-35.

«Для поражения наших истребителей противник должен иметь полную технологическую цепочку от этапа выявления самолета к его уничтожению. Мы не пытаемся реализовать неуязвимость наших самолетов на каждом звене этой цепочки. Чтобы обезопасить самолет достаточно уничтожить любую из звеньев данного процесса», — рассказал пилот.

Сам факт того, что радар может обнаружить объект не означает, что в конечном итоге он будет уничтожен попаданием ракеты, отмечает Business Insider. Например, инфракрасный радар может увидеть F-35, но не способен вести слежение за ним, или предоставить необходимые координаты для успешного пуска ракет по нему.

Флэтли рассказал, что, даже если радар, наведенный на верный участок неба, сможет засечь F-35, он не способен будет обеспечить его поражения. Между тем бортовые приборы самого истребителя позволяют ему без проблем определять местонахождение таких радаров противника, что способствует их скорейшему превентивному уничтожению.

Более устаревшие истребители часто жертвовали своей огневой мощью для усиления средств защиты, которые гарантировали бы самолету выживания в условиях боя. В то же время новейший американский истребитель F-35 способен выполнять от 4 до 32 боевых задач одновременно. На практике это означает, что пока радары противника будут искать стелс-истребители в небе, F-35 уже успеет нанести по ним беспощадный удар.

Ранее сообщалось о том, что Россию разнесут «Томагавками» — прогноз эксперта по исходу войны между США и РФ.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 123

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*