Домой » Техника » Вооружение » Россия без украинских двигателей не в состоянии достроить два фрегата

Россия без украинских двигателей не в состоянии достроить два фрегата

Опубликовано: 16.02.2017

Просмотров: 1 796

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Россия без украинских двигателей не в состоянии достроить два фрегата

Россия не в состоянии достроить два фрегата, предназначавшихся ранее для Черноморского флота, из-за отказа от поставок двигателей Украиной. В связи с этим недостроенные военные корабли будут в ближайшее время проданы Индии. Об этом было сообщено заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимиром Дрожжовым.

Фрегаты россияне продадут в рамках договора, заключенного между Россией и Индией в октябре 2016 года. Планируется, что силовые установки для преобритенных кораблей индийцы купят и установят уже сами.

Ранее В России планировали, что до 2020 года для Черноморского флота будут построены шесть кораблей подобного класса.

Строительство остальных кораблей в настоящее время также приостановлено из-за отсутствия силовых установок, производимых украинским предприятием «Зоря — Машпроект» (Николаев).

Сейчас на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» в разных стадиях строительства пребывают корпуса недостроенных фрегатов, получивших названия «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин».

Ранее сообщалось о том, что, по заявлению израильских и американских военных, российские комплексы ПВО С-400 абсолютно бесполезны перед американскими самолетами F-35.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 106

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*