Домой » Происшествия » Аварии » Российский вертолет в Сирии был сбит по ошибке своим же ведомым (видео)

Российский вертолет в Сирии был сбит по ошибке своим же ведомым (видео)

Опубликовано: 11.07.2016

Просмотров: 3 393

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

траектория попадания ракеты в российский вертолет под Пальмирой

Новейший российский ударный вертолет Ми-35М, который был сбит 8 июля в Сирии, был сбит ракетой, выпущенной сзади идущим ведомым вертолетом. Так считают аналитики из Conflict Intelligence Team, которые провели независимое расследование по опубликованному видеоролику поражения и падения российском машины.

Как сообщалось ранее, 8 июля в Сирии был сбит очередной, уже третий по счету российский боевой вертолет, на этот раз Россию повезут трупы двух российских офицеров — полковника Ряфагать Хабибулина и лейтенанта Евгения Долгина.

По официальной версии Минобороны России вертолет Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) якобы пилотировался российскими летчиками-инструкторами, совершая тренировочный полет (почему-то с боекомплектом и в зоне активных боевых действий), после поступившей просьбы со стороны диктаторского режима Башара Асада он нанес удар по якобы прорвавшимся боевикам ИГИЛ в районе Пальмиры (провинция Хомс). После «героической» атаки террористов, вертолет израсходовав боекомплект, предпринял попытку разворота, однако при этом был сбит огнем с земли. Российские СМИ акцентируют внимание на том, что огонь по вертолету террористы из ИГИЛ вели из американского противотанкового ракетного комплекса TOW.

Однако аналитики из OSINT-проекта Conflict Intelligence Team (CIT) считают, что сбитым оказался не Ми-25, а новейший российский ударный вертолет Ми-35М, о чем можно судить даже по видео, которое было выложено пресс-службой ИГИЛ.

Кроме этого, на видео четко видно, что ни о каком огне с земли не может быть и речи, поскольку какой бы то ни был инверсионный след от боеприпаса, который мог стартовать с земли, отсутствует. Характер взрыва в хвостовой части погибшего вертолета свидетельствует о том, что он был вызван ракетой (снарядом), выпущенной сверху, то есть со стороны ведомого вертолета, который на момент взрыва в кадре отсутствует и появляется уже после того, как подбитая машина уже начала описывать предсмертные пируэты.

Разобрав посекундно видео данной авиакатастрофы, исследователи продемонстрировали, что вертолет Ми-35М был сбит дружественным огнем из-за случайного попадания ракеты другого вертолета — ведомого. Причиной ведения огня ведомым по своему ведущему может быть как ошибка пилотов, так и их состояние алкогольного или наркотического опьянения. Ведь многие очевидцы и блогеры отмечают, что российские летчики для снятия стресса практически в неограниченных количествах употребляют алкоголь и наркотики, а поэтому иногда садятся за штурвал, мягко сказать, в неадекватном состоянии.

О полковнике Ряфагать Хабибулине сослуживцы рассказывают как о человеке жестком, а иногда и жестоком, который часто злоупотреблял алкоголем, любимым его развлечением было так называемое «сафари», когда он вылетал на вертолете в зону боевых действий с целью «пострелять», при этом целями могли быть не всегда военные объекты. Вероятнее всего, и на этот раз два российских вертолета вылетели в район Пальмиры для развлечения, поскольку надлежащих средств ПВО у ИГИЛа по-прежнему нет. Однако на этот раз судьба повернулась спиной к бравым российским воякам.

Ранее сообщалось о том, что на оккупированном Донбассе террористы ликвидировали своего командира полковника ВС России.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 88

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*