Домой » Политика » Российский капитал уходит из Приднестровья. Проект ПМР закрыт?

Российский капитал уходит из Приднестровья. Проект ПМР закрыт?

Опубликовано: 28.09.2015

Просмотров: 159

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Приднестровская Молдавская Республика

Российские владельцы ускоренными темпами сливают свои промышленные объекты на территории ПМР приднестровцам и «вешают» свои компании им на государственный бюджет.

Об этом сообщает ресурс UAinfo.

Довольно интересен случай с Молдавским металлургическим заводом в Рыбнице, который в нулевых принадлежал Суркису, Коломойскому, Новинскому и Алишеру Усманову. Позже украинские олигархи слились, главными владельцами стали Ахметов и Усманов. В 2013 году его вместе с Рыбницким цементным комбинатом полностью выкупил «Металлоинвест» Алишера Усманова и вложил туда 140 миллионов долларов.

Но в 2014 году предприятие оказалось настолько убыточным, что 30 января 2015 Усманов безвозмездно передал его в государственную собственность ПМР. В марте текущего года Усманов продал местным предпринимателям и акции Рыбницкого цементного комбината. Надо полагать, по очень низкой цене.

На сегодняшний день российский бизнес уже практически полностью ушел из Приднестровья. У республики нет денег, чтобы содержать бывшие предприятия россиян. Скорее всего, в ближайший год ММЗ в Рыбнице закроется, и город окажется в очень тяжелом положении.

В общем, вероятнее всего, и сам российский проект под названием «ПМР» будет закрыт, а фейковая республика будет самоликвидирована.

Ранее сообщалось о том, что Volkswagen грозит штраф в 18 миллиардов долларов за обман.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 141

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*