Домой » Происшествия » Войны » Российские войска в Сирии понесли ощутимые потери: сообщается о десяти убитых и раненных

Российские войска в Сирии понесли ощутимые потери: сообщается о десяти убитых и раненных

Опубликовано: 21.09.2017

Просмотров: 2 951

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из5)
Загрузка...
 
 

Российские войска в Сирии понесли ощутимые потери: сообщается о десяти убитых и раненных

Как стало известно, вчера сирийским повстанцам удалось окружить группу российских военнослужащих из состава военной полиции.

На помощь окруженным были брошены авиация и бронетехника, которые в конечном итоге и прорвали окружение. Однако, как сообщают блогеры и средства массовой информации повстанцев, более десяти российских военнослужащих и асадитов при выходе из окружения были убиты или получили ранения.

В частности блогер Zeynal Xidirov‏ в своем Twitter пишет: «Группа российских оккупантов попала в окружение, командование ватников бросило все силы для их деблокирования. В результате боев по деблокированию окруженной группы российские военные и асадиты потеряли убитыми и ранеными более 10 человек».

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», которое сослалось на представителя российского генерального штаба, в ходе боев с повстанцами лишь только трое российских военных из состава сил специальных операций России получили ранения.

Вполне вероятно, что о погибших российское командование сообщит на много позже без указания причин и места их гибели, как это было не раз раньше.

Российские военные также уже успели обвинить в данном наступлении повстанцев американскую сторону.

«Это наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора», — заявил начальник главного оперативного управления генштаба вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской.

Ранее сообщалось о том, что террористы из ИГИЛ выложили фото очередных российских «ихтамнетов», уничтоженных под Дэйр-эз-Зором.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 125

Один комментарий

  1. По данным Рейтер, из 40 россиян, погибших в Сирии в этом году, 17 были кадровыми военными, 21 отправились в Сирию в качестве частных военных специалистов, статус еще двоих погибших агентству установить не удалось.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*