Домой » Происшествия » Войны » Российские террористы в боях за Широкино применили новый вид боеприпасов (видео)

Российские террористы в боях за Широкино применили новый вид боеприпасов (видео)

Опубликовано: 22.02.2015

Просмотров: 211

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

chirokino

В субботу во время очередной атаки российских террористов на поселок Широкино был зафиксирован факт применения российской стороной против украинских военных вооружения нового типа, с действием которого военнослужащие Вооруженных сил Украины ранее знакомы не были.

Об этом сообщено мариупольским изданием 0629 со ссылкой на экстренный брифинг заместителя командующего сектора «М» Виктора Шидлюха.

С его слов, предположительно при обстреле жилых районов Широкино и позиций украинских военных были применены снаряды ствольной артиллерии, особенность которых заключается в том, что они разрываются в воздухе примерно в 40 метрах над землей.

После разрыва указанного боеприпаса площадь поражения покрывается огромным количеством металлических микроосколков, имеющих размер от нескольких миллиметров, которые способны нанести множественные ранения и увечия для человеческого организма.

Оперировать пострадавшего с таким характером ранений очень сложно, проводимая операция может затянуться на длительное время.

По мнению заместителя командующего сектора «М», такой вид боеприпасов могли применять только хорошо подготовленные специалисты. Указанные снаряды использовались непосредственно при нанесении удара по населенному пункту Широкино. По счастливому истечению обстоятельств, от данного вида вооружения не пострадал никто.

Кроме этого, Виктор Шидлюх подчеркнул, что на вооружении Вооруженных сил Украины такой вид вооружения не состоит. В настоящее время проводится изучение примененного российскими террористами оружия, так как оно разительно отличается от всех известных до этого видов. Изъятые в Широкино микроосколки проверяются также и на радиоактивность.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=TL_javzCu_c[/embedyt]

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 111

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*