Домой » Происшествия » Войны » Российская авиация нанесла очередной раз массированный удар по Алеппо бункерными бомбами, убив при этом 25 мирных жителей, среди которых много детей

Российская авиация нанесла очередной раз массированный удар по Алеппо бункерными бомбами, убив при этом 25 мирных жителей, среди которых много детей

Опубликовано: 12.10.2016

Просмотров: 699

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Россия бомбит Алеппо бункерными бомбами, убивая прячущихся в подвалах мирных жителей - The Times (фото)

ВКС России продолжают наносить удары массированный авиаудары по жилым кварталам в восточной части города Алеппо. По сообщениям сирийских активистов, Алеппо подвергся наиболее массированной бомбардировке за последний период.

Об этом сообщила «Русская служба ВВС».

По их свидетельствам, в результате авиационных налетов погибло 25 мирных жителей, среди которых есть дети.

По сообщениям Сирийского центра наблюдения за правами человека, который базируется в Великобритании, российская авиация сбрасывала на жилые кварталы города так называемые противобункерные заряды, а также другие авиационные бетонобойные бомбы. Таким образом разрушаются убежища жителей Алеппо и подземные госпиталя.

В социальных сетях распространились видеозаписи того, что описывается как последствия авианалета. В видео запечатлены завернутые в ткань детские тела и плачущие родители рядом с ними.

Как заявила в прошлый вторник неправительственная организация «Врачи без границ», в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей погибли с техникой при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Эти районы Алеппо пребывают под интенсивными ударами с воздуха с конца сентября этого года, после того как Россией и режимом Башара Асада в одностороннем порядке было сорвано перемирие, которое заключили при посредничестве США. Как сообщают блогеры и правозащитники, в результате этих авиаударов массово гибнут мирные жители, среди которых много детей.

Нынешние бомбардировки российскими ВКС производятся в свете отказа президента России Владимира Путина от поездки во Францию, где планировалась его встреча с президентом Франсуа Олландом. Как сообщают источники в Елисейском дворце, встречу отменили после того, как официальный Париж заявил, что она будет полностью посвящена событиям в Сирии.

В прошлый понедельник Франсуа Олланд заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с варварскими бомбежками Алеппо. А во вторник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отметил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если будет вероломно продолжать бомбить мирное население в Сирии. Говоря о бомбардировках гражданских объектов в Алеппо, Джонсон заявил, что ответственные за них должны предстать перед международным трибуналом.

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе уничтожен еще один российский наемник из Чувашии.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 86

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*