Домой » Экономика » Роман Абрамович скупает в Нью-Йорке таунхаусы

Роман Абрамович скупает в Нью-Йорке таунхаусы

Опубликовано: 19.02.2015

Просмотров: 129

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

abramovich1

Известный российский олигарх Роман Абрамович начал скупать таунхаусы в одном из районов Нью-Йорка. Целью такой масштабной скупки недвижимости является желание россиянина построить особняк, который, по планам архитекторов, станет крупнейшим в городе.

Об этом сообщает газета The New York Post.

В октябре прошлого года Абрамович, как сообщает издание, приобрел таунхаус общей площадью в 882 квадратных метра за 29,7 миллиона долларов по адресу 11 E. 75th St. В конце декабря, как утверждает газета, российский миллиардер снова купил один из таунхаусов по соседству (15 E. 75th St.) общей площадью 676 квадратных метров, выложив сумму в $18,3 миллионов. Кроме этого, между этими двумя домовладениями расположен дом 13 E. 75th St., который принадлежит Марку и Лори Файф, также намеренных продать свою недвижимость в ближайшее время.

Издание, занимающееся частным расследованием этой возможной аферы, не смогло дозвониться до четы Файфов, но примерно оценило их недвижимость в 20 миллионов долларов (приобрела его в конце 2000 года за 7,4 миллиона долларов).

Взяв под. контроль три таунхауса, российский миллиардер, скорее всего, объединит их в один городской особняк. В данном случае получив шийся мегахаус станет едва ли не самым большим в Нью-Йорке, уточняет The New York Post.

По информации газеты, в начале прошлого года, Роман Абрамович уже намеревался приобрести в Нью-Йорке роскошные апартаменты из 22 комнат в престижнейшем малоквартирном таунхаусе на Пятой Авеню за 75 миллионов. В тот период сделка не состоялась, так как продавец, получив информацию о потенциальном покупателе, существенно увеличил цену.

Стоит отметить, сделка по покупке недвижимости российского олигарха Романа Абрамовича не является рекордной для Нью-Йорка среди покупателей из России. Так, в средине 2011 года Дмитрий Рыболовлев, бывший акционер «Уралкалия» и ведущий акционер Bank of Cyprus, купил апартаменты на Манхеттене в подарок своей дочери Екатерине за 88 миллионов долларов. В приобретенной Рыболовлевым квартире, имеющей общую площадь более 600 квадратных метров, десять габаритных комнат, два огромных камина и обширная панорамная терраса. Прежним обладателем данной квартиры был известный банкир, бывший руководитель Citigroup – Сэнфорд Уэйл.

abramovich2

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 89

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*