Домой » Кино » Робота из «Звёздных войн» продали почти за 3 миллиона долларов

Робота из «Звёздных войн» продали почти за 3 миллиона долларов

Опубликовано: 04.07.2017

Просмотров: 54

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Робота из "Звёздных войн" продали почти за 3 миллиона долларов

Астромеханический дроид R2-D2, использовавшийся во время съемок первой оригинальной трилогии «Звездные войны», был продан на аукционе за 2,76 миллиона долларов.

Особу покупателя, вполне естественно, не раскрывают.

Сообщается, что проданный робот стал самым дорогим лотом на тематических торгах аукционного дома Profiles in History. Среди других проданный киношный «раритетов» световой меч Люка Скайуокера (ушел с молотка за 450 тысяч долларов) и шлем Дарта Вейдера (96 тысяч долларов).

В костюме робота R2-D2 на съемках оригинальной трилогии «Звездные войны» снимался британский актер Кенни Бейкер, рост которого не превышал 112 сантиметров. Бейкер исполнял эту роль и в последующих четырех частях звездной саги, однако в основном робот управлялся дистанционно или же при помощи CGI-моделей. После смерти Бейкера в августе прошлого года в роли R2-D2 снимался британский актер-карлик Джимми Ви.

«Звездные войны» — фантастическая киносага. На данный момент она состоит из семи эпизодов и спин-оффа «Бунтарь Один. Звездные Войны. История». Планируется, что восьмая часть франшизы выйдет в прокат в декабре этого года. Кроме нее, киностудией Lucasfilm ведутся работы над созданием спин-оффа о молодости Хана Соло.

Ранее сообщалось о том, что сценаристы решили «избавиться» от главного персонажа «Пиратов Карибского моря».

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Статей: 155

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*