Домой » Спорт » Расплата неотвратима: МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014

Расплата неотвратима: МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014

Опубликовано: 13.12.2017

Просмотров: 116

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Расплата неотвратима: МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014

Международным олимпийским комитетом (МОК) пожизненно отстранены российские мельдониевые хоккеистки Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил, которые были допущены на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи.

Решение было принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб спортсменов из России на Олимпиаде в Сочи.

Кроме этого, результат женской сборной России по хоккею, которая на Олимпиаде вылетела из плей-офф на стадии одной четвертой финала, аннулирован.

«Российская команда дисквалифицирована на женском турнире по хоккею с шайбой, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести соответствующие изменения в результаты соревнований», – сказано в официальном сообщении МОК.

Таким образом, общее число дел, открытых комиссией Освальда против российских спортсменов, достигло уже 46. Ранее, по результатам работы комиссии, Российская Федерация лишилась 11 наград сочинских Игр и, естественно, потеряла первое место в медальном зачете.

Напомним, что Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря этого года отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) от участия в следующих Играх.

Ранее сообщалось о том, что «легендарный» «Калашников» помог российским биатлонистам установить антирекорд.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 101

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*