Домой » Туризм » Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Опубликовано: 21.06.2017

Просмотров: 138

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Честно говоря, я не срезу поверила в «беспроблемность» украинского безвиза в Европе, поэтому и решила все проверить на собственном опыте. У меня есть давняя институтская подруга, которая еще десять лет назад перебралась в Вену, давно меня приглашала в гости, однако съездить к ней у меня как-то не получалось.

Живу я в Киеве, поэтому доехав до Бориспольского аэропорта, я обнаружила, что рейсы на Берлин и Вену осуществляет с недавнего времени известный европейский лоукостер. Поскольку я всегда была противницей покупки билетов через интернет, я на этот раз решила приобрести билеты непосредственно перед отлетом. Цены на билет меня приятно поразили – это примерно 30 евро билет до Вены (В какие-то времена!).

Перелет занял два часа с небольшим, и и в аэропорту Вена-Швехат я со страхом подхожу к контролю, ожидая подвоха от безвиза и немедленного возврата домой. Но … ни тут то было! Паспортный контроль я прошла примерно за 7 минут по биометрическому паспорту гражданина Украины. Примерно в 8.30 по местному времени, получив багаж, я отправилась к выходу из аэропорта, набирая знакомый номер подруги. Тут меня ждало первое (и как оказалось, последнее) разочарование, подруга меня не смогла встретить из-за семейных проблем, однако посоветовала воспользоваться услугами такси.

Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Мой попутчик, увидев мое замешательство и узнав в чем дело, тут же посоветовал мне взять автомобиль на прокат, воспользовавшись услугами сервиса cars-scanner.com — прокат авто. Как это? Возможно ли это? И как я смогу передвигаться на авто по незнакомому городу? Попутчик меня успокоил и сказал, что в этом сервисе мне все объяснят от «А» до «Я».

Мои страхи оказались напрасны, и я снова была приятно поражена и уровнем обслуживания, и ценами на прокат авто, и быстротой оформления необходимых документов. Получив в свое распоряжение авто и, воспользовавшись навигатором, я без проблем нашла нужный адрес своей подруги.

Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Радость долгожданной встречи мы отметили расширенной экскурсией по городу, за день побывав в историческом центре Вены, посетив знаменитую Альбертину и устроив «фотосессию» возле Венской оперы, а дворцовые комплексы Бельведер и Шенбрунн оставили вообще грандиозное впечатление, пожалуй, на всю мою жизнь. Путешествие по городу, кстати, стало возможным благодаря аренде автомобиля, поскольку машину подруги мы решили не брать.

Как мне не жаль, но прекрасный день в Вене подошел к концу. Подруга провела меня в аэропорт, где я, сдав арендованную машину, самолетом все того же лоукостера отправилась домой, в Киев: в Борисполь я прибыла уже глубокой ночью, однако впечатление от моего небольшого путешествия сглаживали усталость.

Как итог, я проверила, что безвиз действительно работает и что добраться до любой европейской столицы можно легко, быстро, а главное – довольно дешево. Доступность подобного путешествия оказалась на лицо – в общей сложности (с перелетом, арендой авто и развлечениями) я затратила примерно 400 евро, что мне вполне по карману. Что ж … У меня друзья живут в Париже, готовлюсь к поездке!

Работает ли украинский безвиз: моя поездка в Вену

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 75

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*