Домой » Техника » Авто » Прокат авто с выкупом: какие выгоды для покупателя и продавца?

Прокат авто с выкупом: какие выгоды для покупателя и продавца?

Опубликовано: 11.02.2019

Просмотров: 35

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Прокат авто с выкупом: какие выгоды для покупателя и продавца?

Когда стоит брать авто напрокат с правом выкупа? Какие выгоды получает от этого клиент, а какие – арендодатель? В этой статье мы расскажем вас обо всем.

Кому могут быть интересны машины в аренду с последующим выкупом, и сколько это будет стоить?

Аренда автомобиля под выкуп – распространенная практика. Таким механизмом целесообразно воспользоваться в следующих случаях:

  • Если не хочется связываться с кредитами, лизингом и прочими банковским продуктами. Арендовав машину с правом ее последующего выкупа, вы не испортите себе кредитную историю.
  • Если вы еще не определись до конца, какой именно автомобиль хотите. Многие компании, предоставляющие такие услуги, предусматривают возможность замены авто на другое по просьбе клиента. При этом внесенные платежи «не сгорают».
  • Для организаций, которые хотят снизить бремя налоговой нагрузки. Юридическое лицо фактически использует автомобиль как свой, но при этом он принадлежит другому владельцу.
  • Если срочно нужна машина, которая будет использоваться как «рабочий инструмент». Отличный вариант для тех, кто хочет начать работать в такси, в службе доставки, заняться предоставлением услуг проката авто с водителем и прочее, но не имеет собственной машины.

Какие выгоды получает владелец авто при этом?

Аренда машин под выкуп предполагает, что обслуживанием авто, ремонтом и прочими вопросами будет заниматься арендатор. Таким образом владелец, можно сказать, просто продает свою машину в рассрочку. Конечно, есть определенные риски, связанные с вероятными ДТП и другими моментами. Но практика многих компаний показывает, что оно того стоит.

Сдавая машину напрокат под выкуп, владелец получает уверенность, что арендатор будет относиться к ней бережно (ведь, по сути, он арендует/выкупает ТС для себя). Вместе с этим снимается проблема регулярного поиска клиентов на прокат.

Сколько стоит месяц проката машины под выкуп?

Точную цифру назвать сложно. Все зависит от региона, марки и модели автомобиля, индивидуальных договоренностей с прокатной компанией и прочих условий. Если рассмотреть пару примеров популярных автомобилей, расценки примерно следующее (рассмотрим для Москвы, при условии оплаты первоначального взноса от 20% стоимости машины):

  • Hyundai Solaris с АКПП – около 39000 руб./мес.
  • Nissan Terrano – порядка 50000 рублей в месяц.
  • Toyota Camry – около 100 000 руб./мес.
  • BMW X6 – в районе 160 000 рублей за месяц аренды под выкуп.

Подробнее о стоимости этих услуг узнавайте в выбранной прокатной компании. Там же можно договориться и о персональных условиях или скидках.

Примечательно, что арендовать для выкупа можно даже новый автомобиль из салона. Московская компания Prostoprokat.ru предлагает своим клиентам выбрать машину в автосалоне. Транспортное средство выкупается специально под него, что в итоге получается выгодно.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Ирина Пономарева
Статей: 73

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*