Домой » Экономика » Прибыли ведущей нефтяной компании Китая CNPC упали более чем в два раза

Прибыли ведущей нефтяной компании Китая CNPC упали более чем в два раза

Опубликовано: 28.04.2016

Просмотров: 236

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Прибыли ведущей нефтяной компании Китая CNPC упали более чем в два раза

Представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), наибольшей нефтяной и газовой компании страны, заявили, что ее прибыль в 2015 году упала на 52% из-за падение мировых цен на черное золото.

Таким образом, в прошлом году финансовый результат корпорации представлял 12,7 миллиарда долларов, говорится в официальном заявлении компании, выпущенном в среду, 27 апреля. Фирма, акции которой не котируются на фондовой бирже, не уточнила, или есть эта цифра валовой, чистой прибылью или же прибылью к уплате налогов. Что касается доходов государственной компании, то они упали на 26% и составили 308 миллиардов долларов, а объемы добычи нефти и газа выросли на 1,8% до 259,5 миллиона тонн.

«Мы должным образом справились со всеми рисками и испытаниями и сумели качественно перейти с модели быстрой экспансии до стратегии качественного роста», — заявили представители государственной корпорации.

Стоит отметить, что CNPC владеет нефтяными и газовыми активами в политически нестабильных странах, включая Судан и Южный Судан.

Ранее сообщалось о том, что Иран возобновил сотрудничество с ведущими европейскими нефтяными компаниями.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 141

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*