Домой » Общество » Люди » Президент Буркина-Фасо, как и другие прогрессивные мировые лидеры, также отказался ехать в Москву на празднование Дня Победы

Президент Буркина-Фасо, как и другие прогрессивные мировые лидеры, также отказался ехать в Москву на празднование Дня Победы

Опубликовано: 13.04.2015

Просмотров: 286

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

cafando

Президент африканского государства Буркина-Фасо Мишель Кафандо в своем заявлении указал, что президент России Владимир Путин является разжигателем войны, которая полыхала в мире 70 лет назад.

Поэтому президент западноафриканского государства Буркина-Фасо Кафандо принял решение не ехать на празднование Дня Победы 9 мая в Москву, поскольку до глубины души возмущен тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин пытается разжечь огонь мировой войны, закончившейся 70 лет назад.

Об этом сообщено новостным порталом Главред, который ссылается на ресурс rusjev.net.

Глава африканского государства, название которого переводится на русский язык как «родина честных людей», не может принять предложение отметить победу союзников над нацистской Германией 9 мая в Москве, при сложившихся обстоятельствах.

Жители государства Буркина-Фасо, которое тогда было колонией Франции и называлось Верхней Вольтой, проливали кровь на фронтах Второй мировой войны в составе французских подразделений, и делали это они не для того, чтобы над миром нависала новая военная угроза.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ также отказался приехать в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*