Домой » Спорт » Другие виды спорта » Представители Японии опровергли обвинения в нечестной борьбе за право принимать Олимпиаду

Представители Японии опровергли обвинения в нечестной борьбе за право принимать Олимпиаду

Опубликовано: 12.05.2016

Просмотров: 271

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Представители Японии опровергли обвинения в нечестной борьбе за право принимать Олимпиаду

Главный секретарь Кабинета министров Японии Йосихиде Суга на специально созванной пресс-конференции заявил, что Токио выиграл право проводить Олимпийские игры 2020 года в честной борьбе.

Напомним, вчера в британской прессе появились слухи, что Страна Восходящего Солнца перечислила 1,3 миллиона евро на банковский счет Папа Массата Дияка, сына бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламине Дияка, которому французская полиция прошлого года выдвинула обвинения в коррупции .

Пресс-секретарь Организационного комитета Токио 2020 также отверг все обвинения, отметив, что подобными статьями конкуренты пытаются поквитаться с Японией за справедливую победу.

Япония выиграла борьбу за право проведения Олимпиады в 2013 году, обойдя Мадрид и Стамбул. Стоит отметить, что в прошлом году Япония стала центром еще одного скандала: ей пришлось отозвать официальный логотип соревнований в связи с подозрениями в плагиате.

Ранее сообщалось о том, что альпинисты покорили Эверест впервые за последние два года.

Теги: , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 93

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*