Домой » Финансы » Биржи » После инцидента со сбитым российским самолетом, курс рубля и котировки российских компаний резко пошли вниз

После инцидента со сбитым российским самолетом, курс рубля и котировки российских компаний резко пошли вниз

Опубликовано: 24.11.2015

Просмотров: 187

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

После инцидента со сбитым российским самолетом, курс рубля и котировки российских компаний резко пошли вниз

После обнародования информации о том, что в районе турецко-сирийской границы турецкими ВВС был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24, курс рубля, а также котировки акций российских компаний резко пошли вниз.

Курс американского доллара к рублю, который потерял на утренних торгах на Московской бирже свыше 40 копеек, резко пошел в рост после появления в СМИ новостей об уничтожении в районе турецко-сирийской границы российского фронтового бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС. На максимуме стоимость доллара США превысила уровень по закрытию вчерашних торгов и составила 66 рублей.

Вместе с тем также несколько снижавшийся утром курс евро прыгнул выше 70 рублей, достигнув показателя в 70,3 рубля, что на 0,47% стало выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Как и курс российского рубля, снизились и котировки акций ведущих российских компаний, что привело к резкому падению основных фондовых индексов Московской биржи. Так, индекс ММВБ, который находился утром в зеленой зоне, опустился вниз до 1832,63 пункта, что на 1,95% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. В свою очередь, индекс РТС, который в ходе утренних торгов также шел несколько вверх, упал до 876,6 пункта, что оказалось на 2,33% ниже показателей по вчерашнему закрытию торгов.

Ранее сообщалось о том, что Медведев поведал о плюсах в падении рубля.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 141

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*