Домой » Техника » Бытовая техника » Порошковая покраска — надежная защита деталей и изделий из металла

Порошковая покраска — надежная защита деталей и изделий из металла

Опубликовано: 14.08.2017

Просмотров: 85

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Порошковая покраска - надежная защита деталей и изделий из металла

Вопрос покрытий изделий из металла всегда был больной темой у инженеров в машиностроении и строительстве. Все дело в том, что качественное и надежное покрытие металлических изделий, а особенно их покраска, всегда было залогом долговечности конструкции или агрегата машины.

Инженерная мысль не стоит на месте, и в настоящее время в различных отраслях промышленности применяется огромное множество средств и методов нанесения химических защитных покрытий на изделия и конструкции из металла. Среди них по-прежнему в приоритете пребывает покраска.

В то же время и покрасок сейчас существует несколько десятков видов, которые отличаются по средствам и способам нанесения покрытия на обрабатываемую поверхность. Наиболее прогрессивной в своем роде и долговечной в процессе эксплуатации изделия из металла на данный момент является порошковая покраска http://oooprofpokraska.ru/metall/.

Сам метод порошковой покраски и его технология широко известны уже давно. Над разработкой методики этого вида покрытия в свое время трудились как ученые, так и практики. Результатом их работы стал в середине 80-х годов прошлого века передовой метод нанесения химических красочных покрытий на некоторые детали и конструкции из металла в автомобилестроении. Далее метод совершенствовался и распространялся на другие отрасли промышленности и виды производства. В настоящее время качественная порошковая покраска с успехом применяется как автомобилестроении, так и в строительстве, станкостроении, приборостроении, электронике и других видах промышленного производства, где есть необходимость создания надежной защиты деталей и изделий из металла от воздействий окружающей среды в процессе эксплуатации.

Продолжается процесс широкого внедрения методов порошковой покраски и в быту, где в качественной защите от различного рода воздействий нуждаются более мелкие и негабаритные изделия и конструкции из металла. Примером их могут служить, скажем, двери, трубы, решетки, мебельная фурнитура и различная кухонная утварь. В этом случае всегда стоит обращаться к профессионалам, которые обладают как надлежащими навыками в проведении данного вида работ, так и соответствующим оборудованием, которое позволяет добиться высокого качества покрытия при минимуме финансовых и временных затрат. В качестве примера стоит привести фирму «Экопласт», которая является своеобразным лидером на рынке предоставления данного вида услуг в Москве.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 90

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*