Домой » Политика » Подружка Путина Ле Пен с треском провалилась на парламентских выборах во Франции

Подружка Путина Ле Пен с треском провалилась на парламентских выборах во Франции

Опубликовано: 12.06.2017

Просмотров: 252

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

86866766

Правая партия «Национальный фронт», являющаяся одной из наиболее пророссийских во Франции, потерпела тотальное поражение на парламентских выборах, которые прошли 11 июня.

Это следует из предварительных подсчетов французской газеты Le Figaro.

По оценкам издания, «Национальный фронт» после второго тура выборов, вероятнее всего, получит от 2 до 5 мандатов. Стоит напомнить, что всего в национальном собрании Франции 577 мест.

Издание цитирует одного из ключевых представителей партии Гилбер Колара, который назвал результат партии «очень разочаровывающим» и призвал избирателей мобилизоваться ко второму туру. Выборы в Национальное собрание Франции проводятся в два тура по мажоритарной системе, в воскресенье 11 июня состоялся первый тур.

Напомним, что лидер «Народного фронта» пропутинский политик Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 получила второе место и поддержку 33,9% избирателей.

Как сообщалось, предварительный подсчет голосов на парламентских выборах во Франции 11 июня свидетельствует об уверенной победе партии «Вперед!», созданной новоизбранным президентом страны Эмануэлем Макроном — его однопартийцы сенсационно с большим отрывом победили в первом туре.

Ранее сообщалось о том, что США начали регулярные поставки в Европу сжиженного газа.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*