Домой » Происшествия » Аварии » Под Мурманском разбился российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3: 2 пилота погибли

Под Мурманском разбился российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3: 2 пилота погибли

Опубликовано: 22.01.2019

Просмотров: 710

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Под Мурманском разбился российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3: 2 пилота погибли

Российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской области. Об этом сообщил агентству ТАСС во вторник, 22 января неназванный источник в силовых структурах.

«Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область). Авиапроисшествие случилось около 13:40 по московскому времени», — сообщил собеседник агентства.

С его слов, из экипажа потерпевшего аварию бомбардировщика, по предварительным данным, выжили только командир и штурман.

«По предварительной информации, командир и штурман остались живы», — рассказал источник.

Экипаж бомбардировщика Ту-22М3 состоит из четырех человек — командира, помощника командира, штурмана и оператора, напомнил представитель силовых структур.

О причинах крушения боевой машины не сообщается.

Сообщается, что авиабаза «Оленья» расположена на Кольском полуострове в 92 километрах к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. На авиабазе дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3500 метров, покрытие бетонное.

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 километров в час, дальность полета — 7 тысяч километров.

Ранее сообщалось о том, что трое российских военных погибли при падении БТР-80 в ущелье в Абхазии.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 209

Один комментарий

  1. Ту-22М3 не считается стратегическим бомбардировщиком, поскольку у него ограничена дальность действия — его боевой радиус не превышает 2500 километров. В российской авиации он принадлежит классу дальних бомбардировщиков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*