Вы никогда, выпивая поутру чашечку кофе, не задумывались над вопросом, почему арабика из Коста-Рики намного превосходит по всем качественным и вкусовым параметрам любую робусту? А зря!
Все дело в том, что обычные среднестатистические любители кофе (конечно же, не будем брать признанных гурманов в этом направлении) не придают особого значения сорту кофе, а также месту его производства. Признаться, и я не уделял этому достаточного внимания до недавнего времени, однако информация, размещенная на сайте официального поставщика качественного кофе из Коста-Рики http://cafe-a.ru/, буквально, перевернула мое представление с ног на голову о том, что я пил каждое утро.
Давайте вначале немного разберемся в том, что собой представляет робуста от любого производителя, независимо от места сбора урожая. Как бы мы не хотели, но это зеленый кофе, качество которого хромает уже при его сборке и последующей обжарке. Большинство вкусовых и ароматизирующих качеств такого кофе безвозвратно теряются, а, следовательно, к употреблению нам представляют своего рода суррогат или субпродукт, который не выдерживает никаких оценочных анализов.
В то же время арабика, а особенно арабика из Коста-Рики, это типичное, если можно сказать, ярко выраженное натуральное кофе. Этому в немалой мере способствуют уникальные климатические условия этой страны, позволяющие местным труженикам взращивать кофейные зерна высочайшего качества.
Качество костариканской арабики на различных стадиях производства контролируется с особой тщательностью. Его выращивание соответствует всем условиям, при которых можно получить целиком дозревшее, полное ароматических и вкусовых натуральных органических соединений кофейное зерно.
Обжарка зерен – это также тщательный и полный различных специфических приемов процесс. В отличие от других сортов кофе от различных производителей при нем соблюдаются все условия получения качественного продукта, который до его употребления способен сохранять все свои необходимые при этом качества.
Дальнейшая расфасовка и упаковка также имеют весомое значение при дальнейшей транспортировке и хранении продукта, поэтому все эти технологические процессы выполняет только лишь производитель.
Компания Cafe-a пребывает уже более 10 лет на данном рынке, специализируясь на поставках и реализации костариканской арабики, а поэтому предоставленная ее информация на своем сайте стоит дорого для простого любителя этого ароматного напитка. Для того, чтобы потреблять самое лучшее, с ней стоит ознакомиться как искушенным кофеманам, так и людям, которые просто привыкли получать от этого напитка удовольствие.
Приятного всем кофепития!
Теги: арабика, зеленый кофе, качество, Коста-Рика, кофе, кофейное зерно, обжарка, продукт, производство, робуста, рынок, сорт, субпродукт, суррогат, технология, упаковка