Домой » Техника » По каким преимуществам стоит выбирать геодезический тахеометр

По каким преимуществам стоит выбирать геодезический тахеометр

Опубликовано: 19.01.2019

Просмотров: 158

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

По каким преимуществам стоит выбирать геодезический тахеометр

Сегодня в геодезии используется огромное количество различных приспособлений, предназначенных для выполнения определенных задач. Одним из наиболее универсальных продуктов в этой сфере считается тахеометр. С помощью данного устройства можно измерить расстояние, определить углы, а также отыскать плановые и высотные координаты.

Конечно же, это далеко не все функции геодезического тахеометра. Кроме этого данный прибор, за счет определенных технических возможностей и математических алгоритмов, способен разрешить любые, даже самые сложные прикладные задачи. Все, что для этого потребуется – ввести исходные данные и провести соответствующие измерения.

Также хотелось бы отметить, что тахеометр способен функционировать в различных режимах. Благодаря этому появляется возможность выносить точки в натуру, выносить различные линии на местности, выносить круговые линии, проецировать точки, выполнять различные измерения со смещением, осуществлять топографическую съемку, снимать трассу и ее поперечники.

Для получения более точных данных рекомендуется совместно с тахеометром использовать и дополнительное оборудование. Это стандартный ПК с установленным программным обеспечением, способный выдавать полученные данные с минимальной вероятностью отклонений. Именно поэтому данное устройство пользуется особым спросом при выполнении полевой съемки и разбивочных мероприятий.

Геодезический тахеометр состоит из трех основных компонентов. Это оптическая, механическая и электронная часть. Иными словами, это классические оптико-электронные теодолиты, которые благодаря современным производителям усовершенствуются с каждым днем.

Основной особенностью данных продуктов является то, что в нем присутствует два достаточно важных узла. Это светодальномер, оснащенный светодиодным фазовым и импульсным датчиком, который передает полученную информацию на дисплей. Второй механизм – электронно-цифровое вычислительное устройство с установленным ПО, благодаря которому есть возможность отобразить полученные результаты на экране.

Плюс ко всему важно понимать, что каждый электронный прибор оборудован четырьмя системами, которые постоянно взаимодействуют между собой. Это ориентирование, наведение, измерение и управление геодезическими мероприятиями.

Если вы заинтересованы в использовании качественного и высокоточного тахеометра, тогда посетите сайт специализированного магазина. Там вы найдете большой выбор подобных механизмов по наиболее привлекательной стоимости.

При возникновении каких-либо вопросов при выборе геодезического оборудования, обращайтесь к опытному и квалифицированному специалисту в этом деле.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 164

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*