Домой » Происшествия » Войны » Пиррова победа: под Пальмирой асадиты понесли огромные потери (видео, фото)

Пиррова победа: под Пальмирой асадиты понесли огромные потери (видео, фото)

Опубликовано: 27.03.2016

Просмотров: 5 120

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Пальмира армия Асада цитадель

Несмотря на то, что проасадовские и российские СМИ сообщили о захвате Пальмиры, бои в восточной части города еще продолжаются.

Сейчас уже ясно, что подразделения ИГИЛ основной своей массой фактически без потерь отступили из города, сохранив при этом свою боеспособность.

В то же время блогерами и арабскими информационными агентствами сообщается о катастрофических потерях асадитов в течении недели боев в районе Пальмиры.

Так, например, по сообщению в Твиттер блогера Nasser Al-Halabi @halabinasser1, 25 марта в боях под Пальмирой был убит командующий 64-й артиллерийской бригадой армии Башара Асада.

в боях под Пальмирой был убит командующий 64-й артиллерийской бригадой армии Асада

По состоянию на 26 марта, блогер Fetih Ordusu @yahyakurdi001 сообщил, что потери асадитов под Пальмирой составили «284 сирийца, 19 иракцев, 9 ливанцев, 7 русских».

Атаки асадитов сопровождались массированными бомбардировками российской авиации, которая практически стерла с лица земли древнюю цитадель Пальмиры уже после того, как ее покинули подразделения ИГИЛ.

Многие отмечают неэффективное действие российской авиации, которая из-за отсутствия четких ориентиров часто наносит удары по позициям союзников. Так, например, сегодня блогер Fuad Hudaverdiyev ‏@fuadhud сообщил в Твиттере: «Час назад в Тадморе ошибочным огнем российской авиации убит высокопоставленный асадитский офицер, российский солдат и 3 боевика «Хезболлы»».

Блогер Zeynal Xidirov @ZeynalXidirov выложил фото раненных и убитых асадитов в цитадели Пальмиры, при этом сообщив: «Асадитам и иранским наемникам не совсем весело под Пальмирой. Потери огромны».

цитадель Пальмира

Пальмира асадиты цитадель

Пальмира цитадель асадиты пиррова победа

Блогер ÖMER KÖKEL @jn_nusra уже после информации о взятии Пальмиры сообщил: «Около часу назад в Пальмире подорваны 3 асадитских БТРа».

Ряд блогеров отмечают, что после понесенных потерь под Пальмирой армия Асада частично утратила свою боеспособность и в ближайшее время вряд ли предпримет новое наступление на каком-либо направлении. Многие называют захват Пальмиры пирровой победой, которая была добыта кровью сирийских солдат в угоду пропагандистских амбиций Кремля.

Ранее сообщалось о том, что ИГИЛ выложил в Сеть видео фотоснимки трупов российских спецназовцев и их прижизненные фото из телефонов.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*