Домой » Экономика » Недвижимость » Перспективы инвестирования в жилье в курортных городах России

Перспективы инвестирования в жилье в курортных городах России

Опубликовано: 16.08.2019

Просмотров: 92

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Перспективы инвестирования в жилье в курортных городах России

Сегодня по просьбам наших постоянных читателей мы кратко расскажем Вам о том, в каких курортных городах России выгоднее всего покупать жилье или какую-либо другую недвижимость.

Несмотря на свою территориальную необъятность, Российская Федерация имеет ярко выраженные курорты только лишь по побережью Черного моря и частично Азовского, другие регионы, мягко говоря, не совсем дотягивают до уровня курортных, главным образом, в силу своих климатических особенностей.

И так, рассмотрим черноморские и причерноморские города, которые привлекают туристов с различных российских весей и из-за рубежа. Оговоримся сразу, что в данном обзоре Крым трогать не будем из-за его скандальности и зашкаливающей санкционности, что в значительной мере влияет на инвестиционный климат, а особенно в секторе недвижимости.

Начнем с городов на побережье Азовского моря. По сравнению с черноморскими курортами, курортная инфраструктура здесь развита весьма посредственно, а поэтому сравнительные цены на недвижимость будут несколько ниже, чем в городах, которые мы рассмотрим ниже. Вкладываться или не вкладываться здесь в жилье? Это, пожалуй, вопрос в разрезе нравится или не нравится Азовское море. Если море приходится не по душе, тогда лучше всего свои инвестиционные возможности приберечь для городов и регионов на Черном море.

А на Черном море мы начнем с Анапы – признанного курорта, весьма популярного в народе, прежде всего, уступающими другим городам ценами на аренду жилья и услуги. Здесь как раз и будет лежать самый беспроигрышный вариант с инвестициями в жилье. Узнать более подробно о состоянии рынка недвижимости в части квартир можно на страницах сайта https://anapa.etagi.com/commerce/gotovyjj-biznes/, где собран самый полный перечень жилья, предлагаемого к реализации с учетом объектов первичного и вторичного рынка. Обзавестись одно- или двухкомнатной квартиркой в Анапе – это как раз то, что нужно инвестору со свободным капиталом. Это помещение можно вполне успешно использовать и для длительного проживания и для сдачи в аренду приезжающим курортникам. Вложенные средства смогут отбиться довольно быстро, а именно за пару-тройку курортных сезонов, а поэтому, как отмечалось выше – это идеальный вариант для потенциального инвестора в том вопросе, который мы рассматриваем в этом посте.

После Анапы давайте обратим свои взоры сразу же на Сочи, а также на удаленные части города и города-спутники такие, например, как Адлер. Что тут можно сказать? Город и его части очень популярен у потенциальных туристов. Поскольку престиж отдыха у нас еще никто не отменял, то курортники готовы положить последние деньги, что бы побывать в Сочи в разгар сезона (отдохнуть или не отдохнуть – вопрос в данном случае второстепенный). Все это формирует и ценовую политику, начиная с порции мороженого и чашки кофе и заканчивая ценами на недвижимость. Как вы все прекрасно понимаете, стоимость недвижимости в Сочи и в окрестностях как в объектах первичного рынка, так и вторичного просто-таки заоблачная. Однако здесь стоит отметить, что и окупаемость вложений в жилые квартиры здесь будет на порядок выше, чем, скажем, в той же Анапе. Говоря проще, Сочи, Адлер и другие придутся по душе тем инвесторам в недвижимость, которые особо не заморачиваются в счете своих имеющихся денег.

Ну, и в завершении нашего небольшого обзора вскользь посмотрим на Туапсе и Геленджик. Если быть предельно кратким, то привлекательность инвестиций в жилье в этих городах и прилегающих районах будет лежать где-то примерно между Анапой и Сочи, как, собственно, и стоимость квартир. Эти курорты также популярны у отдыхающих, однако приобрести в них квартиры или же даже жилые дома, будет делом куда более простым и дешевым, чем в тех же Сочи или Адлере. Окупаемость вложений? Учитывая то, что дефицита туристов в этих городах не наблюдается уже давно, можно предположить, что от сдачи в аренду можно получить первую прибыть уже на третьем году, полностью покрыв вложения.

Вот и все, если быть лаконичным, но предельно информационным в отношении вложений в жилье в курортных городах России. Будем рады, если чем-то помогли инвесторам и всем желающим приобрести свою недвижимость в обласканных солнцем приморских городах.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 170

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*