Домой » Техника » Космическая техника » Перспективный российский космический корабль может быть назван «Звездопутлером»

Перспективный российский космический корабль может быть назван «Звездопутлером»

Опубликовано: 01.09.2015

Просмотров: 277

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Звездопутлер

Российская ракетно-космическая компания «Энергия» недавно объявила интересный конкурс для остроумных романтиков.

В рамках Международного авиационно-космического салона МКС-2015 был представлен макет перспективной космической транспортной системы, которая должна сменить знаменитый корабль «Союз». Внешне перспективный экспонат салона напоминает космический корабль из фантастической кинокомедии «Кин-Дза-Дза», однако этот факт не слишком смущает его разработчиков.

Главой компании Владимиром Солнцевым для прессы было сказано по этому поводу: «Это будет пилотируемая транспортная система нового поколения. Его командный отсек впервые изготовлен из композитного материала и выдерживает температуру свыше 200 градусов. Корабль получился красивым: я уверен, что некрасивый корабль не полетит. Новый корабль будет многоразовым. Он предназначен для использования как минимум в 10 полетах. В отличие от «Союза» он способен брать на борт от четырех до шести космонавтов. А в режиме автономного полета корабль может находиться до 30 суток. Но у него пока нет названия. Поэтому мы объявляем открытый конкурс на лучшее название для нового космического корабля!»

Установлены сроки проведения конкурса, который состоится в период с 30 августа по 2 ноября текущего года, а его результаты будут оглашены 15 января года следующего.

Победитель конкурса будет объявлен на основании результатов общественного голосования и работы компетентного жюри. Главным призом может стать поездка в Плесецк с возможностью присутствовать на одном из запусков российской ракеты-носителя весной 2016 года.

По информации российского издания «Комсомольская Правда», из представленных для онлайн голосования вариантов лидируют такие названия будущего корабля как «Путинолет», «Астропутин» и «Путиношаттл».

По нашему мнению, здесь не хватает вариантов, поэтому наш ресурс предложил назвать перспективный проект «Звездопутлер», все же будет какое-то разнообразие. А может и победим в конкурсе с призом в виде гарантированной незабываемо-неповторимой поездки в Плесецк.

Ранее сообщалось о том, что в канадском небе засняли загадочный объект, похожий на сверсекретный американский самолет TR-3B (видео).

Теги: , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 76

Один комментарий

  1. Путина на орбиту! Пусть управляет страной из «Путинолета» !

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*