Домой » Наука » Астрономия » Перед гибелью Cassini в кольцах Сатурна заснял загадочный объект

Перед гибелью Cassini в кольцах Сатурна заснял загадочный объект

Опубликовано: 26.09.2017

Просмотров: 2 580

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Перед гибелью Cassini в кольцах Сатурна заснял загадочный объект

Космический зонд Cassini сделал незадолго до своей гибели в атмосфере Сатурна весьма интересный снимок колец планеты, на котором запечатлел загадочный объект.

Запечатленный на снимке объект проходил в интервале между кольцами газового гиганта и создавал волны по их краях.

Виртуальные уфологи всех мастей и охотники за НЛО и сверхъестественным тут же напряглись в ожидании очередной «сенсации» и еще одного доказательства «теории заговора», однако появившиеся тут же комментарии специалистов NASA внесли определенное спокойствие в ряды псевдоученых.

Как сообщили ученые NASA, данный объект, вероятнее всего, является «Пегги» – предполагаемым спутником Сатурна, который находится на стадии своего формирования. Данный объект был открыт еще в 2013 году астрофизиком Карлом Мюрреем из Лондона по гравитационным возмущениям в кольце А. 28 марта 2014 года в своей статье в журнале «Икарус» («Icarus») Мюррей предположительно описал массу и размеры спутника Пегги, который вращается на расстоянии порядка 137 тысяч километров от центра Сатурна.

Отмечается, что по состоянию на начало 2017 года было известно о 62 спутниках Сатурна, Пегги может стать 63-м, если будет доказано, что он прошел период своего формирования.

Ранее сообщалось о том, что американский зонд OSIRIS-REx совершив маневр над Землей, вышел на траекторию полета к астероиду Бенну.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 51

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*