Домой » Техника » Авиация » Парад 9 мая в Москве пройдет без истребителя Т-50

Парад 9 мая в Москве пройдет без истребителя Т-50

Опубликовано: 12.04.2015

Просмотров: 194

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

t50

Министерством обороны Российской Федерации было принято решение об исключении из летной программы парада 9 мая в Москве новый российский истребитель пятого поколения Т-50.

Об этом сообщено ресурсом Цензор НЕТ, который ссылается на российское издание Газета.Ru.

Вместо него «гвоздем» воздушной программы парада должен стать штурмовик Су-35 – считающийся на данный момент самым новым серийным самолетом ВВС России, который по внешним параметрам и техническим характеристикам практически ни чем не отличается от советского Су-27. Многие эксперты и специалисты считают, что такое решение военного ведомства продиктовано соображениями безопасности и неготовности Т-50 к шоу такого плана. Отмечается, что истребитель Т-50 публика сможет увидеть в этом году в августе на авиашоу МАКС.

Как сообщил источник в военном ведомстве российскому изданию, принятое решение об исключении истребителя Т-50 из воздушной части парада продиктовано соображениями безопасности.

Представитель Минобороны России по этому поводу сказал: «Самолет еще не прошел государственных испытаний, не принят на вооружение ВВС России, поэтому не существует документов, которые бы дали право включить его в полетную программу. Конечно, это можно было бы сделать приказом министра обороны или указом президента, но никто не взял на себя такую ответственность».

Ранее сообщалось, что новейший российский основной боевой танк Т-14 «Армата», который также должен стать «гвоздем» парада 9 мая, дважды выходил из строя во время репетиции, которая проводится на полигоне в Алабино, из-за поломок трансмиссии.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 396

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*