Домой » Техника » Особенности транспортировки каменного угля

Особенности транспортировки каменного угля

Опубликовано: 12.03.2017

Просмотров: 727

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

транспортировка каменного угля

При необходимости перемещения каменного угля логистические компании применяют следующие способы доставки:

  • грузовым автотранспортом – только на небольшие расстояния;

  • железнодорожным транспортом – при необходимости транспортировки на небольшие расстояния     без пересечения значительных водных преград (морей, океанов);

  • морским транспортом – при необходимости  доставки груза на другой континент.

Чаще всего для транспортировки используется железнодорожный транспорт. Особенности этого метода доставки – высокая скорость перемещения груза, возможность доставки любого количества угля, минимальный вред экологической обстановке от перевозки.

Для транспортировки каменного по железной дороге применяются полувагоны, оборудованные зазорами в разгрузочных люках. Перед отправкой груза его отправитель должен убедиться, что уголь в результате транспортировки не будет потерян, а окружающая среда на пути следования не подвергнется загрязнению.

Гораздо реже для доставки в пункт назначения используется автомобильный транспорт. Перед доставкой угля необходимо приобрести (или арендовать) транспортное средство, перевозка угля в котором будет соответствовать всем экологическим нормам и не приведёт к большим потерям груза. Процесс доставки угля автомобильным транспортом разбивается на несколько этапов: погрузка, оформление документов, перемещение, разгрузка, принятие груза.

Наименее популярный метод, с помощью которого осуществляются международные перевозки грузов с каменный углём- морской транспорт. Корабли и иные суда достаточной грузоподъёмности используются для перемещения угля, если сырьё необходимо доставить на другой континент. Доставка угля по морю протекает очень медленно, однако сохранность груза, как правило, очень высока: на пути следования за состоянием угля ведётся постоянный контроль, а суда, используемые для транспортировки, подготавливаются именно для перевозки угля.

Услуги перевозки каменного угля будут пользоваться спросом, если компания, предоставляющая их, обеспечит минимальные потери груза в пути следования. Чтобы не допустить перехода угля в некондиционное состояние, необходимо постоянно контролировать его влажность – она не должна превышать 7%. Если содержание жидкости в угле превысило эту отметку, необходимо провести следующие мероприятия:

  • обработать уголь тяжелыми маслами.

  • произвести смешение влажного и сухого угля;

  • снизить температуру груза до отрицательных температур по шкале Цельсия;

  • пересыпать груз опилками древесных материалов.

Теги: , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 130

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*