Домой » Техника » Бытовая техника » Особенности изготовления и применения костюма сварщика

Особенности изготовления и применения костюма сварщика

Опубликовано: 02.09.2018

Просмотров: 37

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Особенности изготовления и применения костюма сварщика

Работа сварщика – одна из самых небезопасных в перечне профессий. Ежедневно ее представители сталкиваются с опасными производственными рисками, последствиями которых являются ожоги, травмы глаз, поражения электрическим током и т.п. Причин тому много: неисправность сварочного оборудования, отсутствие качественной спецодежды и других средств защиты.

Комплексная защита подразумевает наличие следующих обязательных элементов экипировки:

  • Костюм сварщика
  • Перчатки рабочие с крагами
  • Сварочные маски для защиты головы
  • Фартуки

Экскурс в историю защитного костюма

Если сделать краткий экскурс в историю развития направления защитная спецодежда, можно воочию представить сварщика 90-х годов, одетого в грубый брезентовый костюм, немалого веса, работать в котором было достаточно некомфортно, хотя от искр и брызг защищал он отменно. Брезент пропитывали специальной огнестойкой отделкой, места, подверженные механическим нагрузкам уплотняли дополнительными накладками, чтобы жесткая ткань не натирала кожу, ставили подкладку из хлопка – бязь. Брезентовая одежда не подлежала стирке и внешний вид работника оставлял желать лучшего.

Технологический прорыв внес весомые изменения в процесс производства рабочих костюмов. Появились новые инновационные ткани, с повышенными защитными и потребительскими характеристиками, обеспечивающие максимальный комфорт для работ как в помещениях, так и на открытых площадках. Спецодежда для проведения сварочных работ, изготовленная из современных тканей, сохраняет защитные свойства после многочисленных стирок, она мягкая и пластичная, а наличие хлопка в составе делает специальную одежду гигиеничной и комфортной.

Костюм сварщика: особенности изготовления

Комплексное использование огнезащитных и специализированных современных материалов позволяет производить комфортный и качественный костюм сварщика, который, исходя из применяемых материалов, подразделяют на:

  1. Брезентовые
  2. Комбинированные со спилком
  3. Спилковые
  4. Из современных специализированных тканей с огнестойкой отделкой.

У спилковых костюмов высокий коэффициент устойчивости к прожигу, но слабые гигиенические свойства. Он тяжел и не подвергается стирке. Хотя радует невысокой ценовой политикой.

Все виды спецодежды и средств защиты можно приобрести на сайте компании ПромСИЗтм, здесь вы можете ознакомиться с новейшими моделями рабочей одежды в различных размерах и ценовой категории.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 153

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*