Домой » Финансы » Банки » Основные отличия рассрочки на землю от кредита

Основные отличия рассрочки на землю от кредита

Опубликовано: 12.08.2017

Просмотров: 184

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Участки в коттеджных поселках в рассрочку с каждым днем стают всё популярнее. Купить такой надел может каждый желающий благодаря незначительному первоначальному взносу и возможности оплаты частями. При этом рассрочка намного выгоднее банковского кредита, главное правильно выбрать компанию-продавца и желаемый участок.

Рассрочка на землю и кредит: отличия

Стать владельцем собственных соток – мечта многих. Но в силу обстоятельств не все покупатели могут позволить себе сразу заплатить большую сумму за участок. Приобретение земли в рассрочку – идеальный вариант для тех, кто не хочет залезть в кредиты. А задуматься есть над чем, ведь рассрочка это:

  • Низкий процент.
  • Незначительный первичный взнос.
  • Минимальный пакет документов.
  • Отсутствие залога.

В отличие от ипотеки, рассрочка имеет намного ниже процентную ставку в год. Например, компания «Красивая земля» предлагает отсрочку платежа от 9,9% годовых. Ни один банк не выдаст вам кредит под такой процент, потому оформляя рассрочку, вы существенно экономите.

При просрочке платежей возможно рефинансирование, ведь от непредвиденных обстоятельств не застрахован никто. Даже после оплаты пени (если такова будет насчитанной), купить землю в рассрочку рентабельнее, чем взять ипотеку. Низкий процент рассрочки компенсирует все дополнительные траты.

Первичный взнос незначительный. В компании «Красивая земля» он составляет от 10% стоимости участка (детали предложения можно узнать здесь: http://www.kraszem.ru/). Также возможны варианты оплаты частями при внесении большей суммы. Если у покупателя появляется возможность погасить задолженность раньше, чем указано в договоре, то за это не нужно платить штрафы или другие платежи.

При оформлении кредита в банке у вас поинтересуются официальным доходом и попросят принести ещё кучу справок. Кредитная история при этом сыграет не последнюю роль в принятии позитивного решения. При покупке земли в рассрочку потребуется минимальный пакет документов, иногда это просто паспорт. О том, как вы погашали кредиты до покупки, спрашивать не будут.

Чтобы взять кредит в банке требуется залоговое имущество. При оформлении участка в рассрочку залогом будет сам участок. Таким образом, покупатель получает собственное имущество, не рискуя другими объектами недвижимости.

Рассрочка со стороны закона

Закон не запрещает иметь договорные обязательства о рассрочке между продавцом и покупателем. Компания в таком случае берёт большинство рисков на себя, но и покупателю стоит реально оценить свои возможности. Если платить частями будет проблематично, то лучше воспользоваться кредитом.

В договоре, заключённом между сторонами, чётко прописаны суммы погашения, первичный взнос и зафиксирована процентная ставка в год. Также в документе прописан срок рассрочки и вариант досрочного погашения задолженности. Соблюдение всех пунктов соглашения гарантирует экономное приобретение участка. Потому после заключения договора, главное придерживаться графика оплаты сумм, дабы покупка вас не разочаровала.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 130

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*