Домой » Техника » Бытовая техника » Основные моменты при выборе и приобретении пароконвекционной печи

Основные моменты при выборе и приобретении пароконвекционной печи

Опубликовано: 01.08.2018

Просмотров: 42

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Основные моменты при выборе и приобретении пароконвекционной печи

Мало какой повар не знает о преимуществах конвекционных печей — равномерном пропекании блюда, сохранение полезных веществ продуктов, сокращение времени приготовления и так далее. Но сегодня мы хотим обратить внимание на технические аспекты, с которыми можно столкнуться при установке подобного оборудования на профессиональной кухне.

Современный рынок представляет пользователям как газовые, так и электрические образцы конвектоматов. Но даже выбрав газовую модель, в любом случае вам потребуется подключить ее к электросети — для запуска системы парообразования и распределения пара по внутренней камере, или же питания вентилятора, насоса и форсунок. отдав предпочтение газовой конвекционной печи перед электрической, размещать емкости с блюдами для готовки нужно, соблюдая зазор не менее трех сантиметров от каждой из внутренних стенок для того, чтобы обеспечить надлежащие потоки горячего воздуха и пара внутри камеры. Это связано с особенностями размещения нагревательных элементов оборудования.

Позаботьтесь о том, чтобы кухня соответствовала требованиям безопасности — была оснащена исправной и эффективной вытяжной системой, а также автоматической системой пожаротушения. Последний пункт не говорит о том, что конвекционные печи пожароопасны. Он призван напомнить о том, что важно заботиться не только о том, чтобы укомплектовать кухню современной и высокотехнологичной техникой, но и комфортной и безопасной работе персонала.

Настольные или напольные?

Конвекционные печи настольного типа отлично подходят для магазинов или ресторанов быстрого обслуживания с ограниченным кухонным пространством которые имеют очень мало площади для печи. Они просты как в установке, так и в эксплуатации и при скромных, на первый взгляд габаритах, помогут приготовить от нескольких небольших лотков печенья до крупной партии сдобной выпечки, в зависимости от мощности и производительности конкретной модели.

Конвекционные печи напольного типа — более крупное семейство теплового оборудование. Они используются на производствах, где требуется готовить большие объемы продукции за единицу времени: крупные кондитерские, пекарни, рестораны со шведской линией, заведения быстрого питания и т.д. Принцип работы абсолютно соответствует предыдущей группе, отличаются лишь габариты агрегатов.

Более подробные технические описания характеристики конвекционных печей вы найдете тут: https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye. И в этом же интернет-магазине сможете приобрести как тепловое, так и любое другое профессиональное кухонное оборудование.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 152

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*