Домой » Экономика » Бизнес » Обучение и стажировка за рубежом: как устроиться

Обучение и стажировка за рубежом: как устроиться

Опубликовано: 21.08.2017

Просмотров: 87

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)
Загрузка...
 
 

Обучение и стажировка за рубежом: как устроиться

Какой студент не мечтает пожить и поработать в другой стране? Как минимум, это отличная возможность посмотреть мир и познакомиться с чужой культурой, как максимум – обрести полезные навыки, заработать денег и , конечно же, получить перспективу выгодного трудоустройства.

Программы стажировок

Сейчас обучение и стажировка за рубежом доступны для всех учащихся, которые желают построить свое будущее и попутешествовать. Организацией всего этого занимаются компании-посредники. Для начала со студентами проводят собеседование на иностранном языке страны, где планируется практика, а затем оформляется ряд обязательных документов.

Стажировки делятся на:

  • бесплатные и платные;
  • совмещенные с учебой;
  • волонтерские.

Бесплатные программы позволят не только выучиться на бюджетной основе, но и заработать. Однако эта возможность предоставляется лишь тем, кто обучается на факультетах туризма и гостинично-ресторанного дела. Во всех остальных случаях придется оплачивать стажировку – к примеру, студентам архитектурных, строительных и дизайнерских специальностей.

В Великобритании и Ирландии практика совмещена с занятиями. Сначала учащиеся должны окончить спецкурсы, и только потом продемонстрировать знания на практике.

Что касается волонтерства, то такие программы рассчитаны на повышение качества граждан разных уголков мира, а это означает, что высока вероятность уехать в неблагополучные страны.

Условия стажировки

Естественно, студентам, желающим обучаться и работать за рубежом, предъявляется ряд требований. Главные из них:

  • возраст от 18 до 30;
  • уровень языка от среднего;
  • высокая успеваемость и активность;
  • финансовая состоятельность.

Собеседование по той или иной стажировке проводится лично с принимающей стороной или по телефону. В некоторых случаях достаточно просто успешно пройти тестирование, которое выявит необходимый уровень владения иностранным языком.

Кроме этого, к комиссии нужно подготовить такие документы как:

  • резюме и мотивационное письмо (соответственно, переведенное с русского);
  • официально подтвержденный языковой сертификат выбранной страны;
  • рекомендации от преподавательского состава университета, в котором обучается студент;
  • стандартную справку из вуза;
  • скан паспорта РФ.

Если по студенту будет принято положительно решение, он узнает об этом через некоторое время после всех вышеописанных процедур. Далее уже будут решаться организационные моменты предстоящей поездки.

Очень важно грамотно и тщательно перевести на иностранный язык все документы, которые потребует принимающая сторона – сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью специализированных агентств. Также нужно заполнить регистрационный бланк выбранной программы в родном университете и предоставить медицинскую, а также справку об отсутствии судимости (иногда еще требуют водительское удостоверение, но это зависит от специфики стажировки). Если отсутствует загранпаспорт и виза, это тоже войдет в перечень того, что учащемуся нужно будет оформить в срочном порядке.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 134

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*