Домой » Наука » Астрономия » Обнаруженная «Хабблом» массивная «мертвая» галактика удивила астрофизиков

Обнаруженная «Хабблом» массивная «мертвая» галактика удивила астрофизиков

Опубликовано: 25.06.2017

Просмотров: 513

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Обнаруженная "Хабблом" массивная «мертвая» галактика удивила астрофизиков

Наблюдаемая далекая галактика MACS 2129-1 перестала продуцировать, то есть рождать звезды спустя несколько миллиардов лет после Большого взрыва.

Астрофизики при помощи метода гравитационного линзирования и наблюдения космического телескопа NASA/ESA «Хаббл» (Hubble) обнаружили массивную быстровращающуюся галактику MACS 2129-1, которая перестала продуцировать звезды всего несколько миллиардов лет после Большого взрыва.

Как было сообщено на официальном сайте NASA, данная галактика MACS 2129-1 может коренным образом изменить представления астрофизиков об эволюции подобных объектов.

Когда телескоп «Хаббл» впервые сделал снимок данной галактики, ученые предполагали увидеть хаотичный шар из звезд, образовавшийся вследствие столкновения галактик. Однако, вместо этого на полученном снимке исследователи увидели свидетельства того, что звезды были в свое время рождены в похожем на блин диске.

Все это стало первым прямым доказательством теории, согласно которой так называемые «мертвые» галактики с остановившимися в них процессами звездообразование каким-то образом развиваются из похожего на Млечный Путь спирального диска в гигантские эллиптические галактики.

Ранее сообщалось о том, что ученые допускают наличие в Солнечной системе за орбитой Нептуна существование девятой планеты, похожей на Марс.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 359

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*