Домой » Общество » Люди » Обеспечение поставки товаров бакалейной группы

Обеспечение поставки товаров бакалейной группы

Опубликовано: 21.03.2017

Просмотров: 69

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Обеспечение поставки товаров бакалейной группы

Вне всякого сомнения, что в любом продуктовом магазине или крупном супермаркете, бакалея является наиболее популярным у посетителей отделом. Это объясняется весьма просто. Бакалейная продукция включает в себя обширнейший перечень товаров, в ассортименте которых имеется практически все, начиная с муки, круп, макаронных изделий, сахара и пряностей, заканчивая копченостями, сухими закусками, чаем, кофе, сухофруктами и даже винами.

Как видим, вся эта группа продуктовых товаров отличается продолжительным сроком хранения. Именно поэтому, несмотря на стоимость этой продукции, такой вид бизнеса как дистрибуция бакалеи не только достаточно прибыльный, но и в подавляющем большинстве случаев очень прогнозируемый.

Роль поставщиков бакалеи

Такая огромная номенклатура товаров, относящихся к бакалее, делает ведение этого вида предпринимательской деятельности достаточно затруднительным. Сюда входят не только оптовые закупки бакалеи у производителя или на торговой базе, но и успешная ее реализация. Для этого в крупных компаниях созданы отделы снабжения, а в небольших организациях в штате имеется специалист, отвечающий за это направление. Как правило, все они должны быть профессиональными дистрибьюторами.

Например, опытные поставщики бакалеи в Москве имеют большую свободу действий. Это позволяет им эффективно решать возложенные на них задачи. Выделим основные пункты:

  • постоянное изучение бакалейного рынка закупок и сбыта;
  • определение состава партии товара или сырья, необходимого заказчику на текущий момент;
  • объем партии и ассортимент;
  • поиск и формирование необходимого товара.

Также в обязанности поставщика бакалеи входит:

  • заключение договоров;
  • контроль над выполнением условий договорных обязательств обеими сторонами;
  • транспортная логистика;
  • организация складирования товара;
  • обеспечение его сохранности.

Любая продовольственная компания, торговая организация или заведение общественного питания имеет своих поставщиков, в том числе и бакалеи, с которыми они работают на постоянной основе. Каждый из них, в большинстве случаев, отвечает за обеспечение конкретного вида продуктов питания. Главным критерием, по которому выбирают поставщиков, является своевременность поставок заказанных товаров. Срыв сроков доставки не только влечет за собой финансовые убытки предприятия, с которым работает недобросовестный дистрибьютор, но и негативно отражается на его репутации.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 59

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*